حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
وقف حجاج اليمن، اليوم الثلاثاء، التاسع من ذي الحجة، على صعيد عرفات الطاهر مع جموع حجاج بيت الله الحرام، حيث يقضون يومهم لأداء ركن الحج الأعظم.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الدكتور باصهيب يلتقي مدراء قُطريين أربع منظمات دولية في اليمن
[11/12/2018 01:24]

عدن - سبأنت:
ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، وضم المدراء القُطريين لأربع منظمات دولية في بلادنا تعمل بمختلف المجالات الإنسانية والتنموية، تنفيذ المنظمات عدد من المشاريع وآليات ومستوى أداء عملها.  

وتطرق الدكتور باصهيب، خلال الاجتماع مع المدراء القُطريين لمنظمات لجنة الإنقاذ الدولية فرانسيس ماك مانوس، والمجلس الدانماركي للاجئين اودري كراوفرد، وميرسي كور أحمد محمد، ومنظمة FHI 360 الأمريكية شارلز سيلفا، وبمشاركة مدير عام إدارة المنظمات الغير حكومية بالوزارة زهير حامد ومدير إدارة المنظمات الغير حكومية الأجنبية بالوزارة روزين ياسين، إلى تنفيذ المشاريع التي تنفذها تلك المنظمات بمختلف مجالات وقطاعات الحياة والتي تشمل الغذاء والمياه والصحة والتعليم والخدمات وغيرها وتحديداً بمناطق ومحافظات الجمهورية الأشد احتياجاً.

وأشاد المدراء القُطريون للمنظمات الدولية، بمدى الحجم الكبير من التعاون والتسهيلات المختلفة المقدمة لهم من جانب وزارة التخطيط والتعاون الدولي ومن بين تلك التسهيلات منح الوزارة خلال الفترة الماضية نحو 644 فيزة دخول البلاد للعاملين الأجانب بالمنظمات الغير حكومية، وهو الأمر الذي ساعد المنظمات على أداء مهامها وتنفيذ مشاريعها بالشكل المطلوب.

وفي السياق ذاته، التقى الدكتور باصهيب، اليوم، مع منسق كتلة الإنعاش المبكر في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن استين اوجستي تشيبند، بحضور مدير عام إدارتي المنظمات الدولية والإقليمية - والتعاون مع دول أوروبا والأمريكيتين بالوزارة أحمد الجاوي وممثلي البرنامج الأممي صابرين مسعود وغسان السنباني، وبحث اللقاء تنفيذ عدد من المشاريع التنموية للأمم المتحدة.

كما بحث نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، خلال لقائه بعدن، اليوم، مع مدير مكتب منظمة الغذاء العالمي في عدن محمد علي، تواصل تعزيز أوجه التعاون بين الوزارة والمنظمة والمشاريع التي تنفذها المنظمة في العاصمة المؤقتة عدن وعدد من محافظات الجمهورية.


حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا