قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (149) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد مختار الخضر عبدالله الرباش الهيثمي، قائدا لمحور ابين، قائدا للواء 255 مشاة، وترقيته الى رتبة لواء.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة بمدينة ستوكهولم عن مشاورات السلام حول اليمن
[10/12/2018 08:31]
ستوكهولم - سبأنت
عقدت في مدينة ستوكهولم السويدية،اليوم، ندوة بعنوان " مشاورات السلام حول اليمن .. الواقع والمأمول ".

وفي الندوة التي نظمتها عدد من المنظمات الحقوقية بمناسبة الذكرى السبعين للإعلان العالمي لحقوق الانسان، استعرضت وزير حقوق الانسان السابقة، الدكتورة حورية مشهورة، مراحل الأزمة التي يعيشها اليمنيين، منذ انقلاب مليشيا الحوثي على الشرعية في اليمن، وما ترتب على هذا الانقلاب من تبعات طالت الأمن والسلام في اليمن وتعريض ملايين اليمنيين للعديد من المخاطر".

وقالت " ان اليمنيين وللعام الرابع يتعرضون لانتهاكات جسيمة أخذت من حياة السكان و كرامتهم الكثير، و ارتكبت فيه المليشيا الحوثية جرائم تعد انتهاكا لمبادئ القانون الدولي الانساني والقانون الدولي لحقوق الانسان، وضاعفت من المعاناة الانسانية للسكان مع توسع خارطة النزاع".

وأضافت "اليمن يعاني من تعقيدات الصراع ووسائله وتداخل الفاعلين فيه محليا واقليميا ودوليا وعلى الخصوص الدور الايراني، ولذلك فإن أفق السلام يضيق ويتعثر في كل مرة بسبب تعنت طرف النزاع الذي انقلب على الشرعية وقوض مؤسسات الجمهورية اليمنية المتمثل بمليشيا الحوثي".

وقدمت في الندوة أوراق لكل من رئيسة مركز سبأ الاستشاري في السويد بشرى نسر، ورئيس المركز الدولي للإعلام والتنمية الدكتور خالد عبد الكريم، وأمين عام المرصد البريطاني لحقوق الإنسان فيصل العبدي، والدكتورة مواهب الحمزي، تناولت في مجملها ما يتعرض له اليمن من جرائم من قبل المليشيا الانقلابية، ومستقبل الحل السياسي، في ظل استمرار الانتهاكات ورفض المليشيا الوصول الى الحل السلمي وانهاء انقلابهم على الدولة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا