رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة بمدينة ستوكهولم عن مشاورات السلام حول اليمن
[10/12/2018 08:31]
ستوكهولم - سبأنت
عقدت في مدينة ستوكهولم السويدية،اليوم، ندوة بعنوان " مشاورات السلام حول اليمن .. الواقع والمأمول ".

وفي الندوة التي نظمتها عدد من المنظمات الحقوقية بمناسبة الذكرى السبعين للإعلان العالمي لحقوق الانسان، استعرضت وزير حقوق الانسان السابقة، الدكتورة حورية مشهورة، مراحل الأزمة التي يعيشها اليمنيين، منذ انقلاب مليشيا الحوثي على الشرعية في اليمن، وما ترتب على هذا الانقلاب من تبعات طالت الأمن والسلام في اليمن وتعريض ملايين اليمنيين للعديد من المخاطر".

وقالت " ان اليمنيين وللعام الرابع يتعرضون لانتهاكات جسيمة أخذت من حياة السكان و كرامتهم الكثير، و ارتكبت فيه المليشيا الحوثية جرائم تعد انتهاكا لمبادئ القانون الدولي الانساني والقانون الدولي لحقوق الانسان، وضاعفت من المعاناة الانسانية للسكان مع توسع خارطة النزاع".

وأضافت "اليمن يعاني من تعقيدات الصراع ووسائله وتداخل الفاعلين فيه محليا واقليميا ودوليا وعلى الخصوص الدور الايراني، ولذلك فإن أفق السلام يضيق ويتعثر في كل مرة بسبب تعنت طرف النزاع الذي انقلب على الشرعية وقوض مؤسسات الجمهورية اليمنية المتمثل بمليشيا الحوثي".

وقدمت في الندوة أوراق لكل من رئيسة مركز سبأ الاستشاري في السويد بشرى نسر، ورئيس المركز الدولي للإعلام والتنمية الدكتور خالد عبد الكريم، وأمين عام المرصد البريطاني لحقوق الإنسان فيصل العبدي، والدكتورة مواهب الحمزي، تناولت في مجملها ما يتعرض له اليمن من جرائم من قبل المليشيا الانقلابية، ومستقبل الحل السياسي، في ظل استمرار الانتهاكات ورفض المليشيا الوصول الى الحل السلمي وانهاء انقلابهم على الدولة.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا