رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه فخامة الرئيس عبدالمجيد تبون، رئيس جمهورية الجزائر الديمقراطية الشعبية، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الشقيق.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة بمدينة ستوكهولم عن مشاورات السلام حول اليمن
[10/12/2018 08:31]
ستوكهولم - سبأنت
عقدت في مدينة ستوكهولم السويدية،اليوم، ندوة بعنوان " مشاورات السلام حول اليمن .. الواقع والمأمول ".

وفي الندوة التي نظمتها عدد من المنظمات الحقوقية بمناسبة الذكرى السبعين للإعلان العالمي لحقوق الانسان، استعرضت وزير حقوق الانسان السابقة، الدكتورة حورية مشهورة، مراحل الأزمة التي يعيشها اليمنيين، منذ انقلاب مليشيا الحوثي على الشرعية في اليمن، وما ترتب على هذا الانقلاب من تبعات طالت الأمن والسلام في اليمن وتعريض ملايين اليمنيين للعديد من المخاطر".

وقالت " ان اليمنيين وللعام الرابع يتعرضون لانتهاكات جسيمة أخذت من حياة السكان و كرامتهم الكثير، و ارتكبت فيه المليشيا الحوثية جرائم تعد انتهاكا لمبادئ القانون الدولي الانساني والقانون الدولي لحقوق الانسان، وضاعفت من المعاناة الانسانية للسكان مع توسع خارطة النزاع".

وأضافت "اليمن يعاني من تعقيدات الصراع ووسائله وتداخل الفاعلين فيه محليا واقليميا ودوليا وعلى الخصوص الدور الايراني، ولذلك فإن أفق السلام يضيق ويتعثر في كل مرة بسبب تعنت طرف النزاع الذي انقلب على الشرعية وقوض مؤسسات الجمهورية اليمنية المتمثل بمليشيا الحوثي".

وقدمت في الندوة أوراق لكل من رئيسة مركز سبأ الاستشاري في السويد بشرى نسر، ورئيس المركز الدولي للإعلام والتنمية الدكتور خالد عبد الكريم، وأمين عام المرصد البريطاني لحقوق الإنسان فيصل العبدي، والدكتورة مواهب الحمزي، تناولت في مجملها ما يتعرض له اليمن من جرائم من قبل المليشيا الانقلابية، ومستقبل الحل السياسي، في ظل استمرار الانتهاكات ورفض المليشيا الوصول الى الحل السلمي وانهاء انقلابهم على الدولة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا