قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة بمدينة ستوكهولم عن مشاورات السلام حول اليمن
[10/12/2018 08:31]
ستوكهولم - سبأنت
عقدت في مدينة ستوكهولم السويدية،اليوم، ندوة بعنوان " مشاورات السلام حول اليمن .. الواقع والمأمول ".

وفي الندوة التي نظمتها عدد من المنظمات الحقوقية بمناسبة الذكرى السبعين للإعلان العالمي لحقوق الانسان، استعرضت وزير حقوق الانسان السابقة، الدكتورة حورية مشهورة، مراحل الأزمة التي يعيشها اليمنيين، منذ انقلاب مليشيا الحوثي على الشرعية في اليمن، وما ترتب على هذا الانقلاب من تبعات طالت الأمن والسلام في اليمن وتعريض ملايين اليمنيين للعديد من المخاطر".

وقالت " ان اليمنيين وللعام الرابع يتعرضون لانتهاكات جسيمة أخذت من حياة السكان و كرامتهم الكثير، و ارتكبت فيه المليشيا الحوثية جرائم تعد انتهاكا لمبادئ القانون الدولي الانساني والقانون الدولي لحقوق الانسان، وضاعفت من المعاناة الانسانية للسكان مع توسع خارطة النزاع".

وأضافت "اليمن يعاني من تعقيدات الصراع ووسائله وتداخل الفاعلين فيه محليا واقليميا ودوليا وعلى الخصوص الدور الايراني، ولذلك فإن أفق السلام يضيق ويتعثر في كل مرة بسبب تعنت طرف النزاع الذي انقلب على الشرعية وقوض مؤسسات الجمهورية اليمنية المتمثل بمليشيا الحوثي".

وقدمت في الندوة أوراق لكل من رئيسة مركز سبأ الاستشاري في السويد بشرى نسر، ورئيس المركز الدولي للإعلام والتنمية الدكتور خالد عبد الكريم، وأمين عام المرصد البريطاني لحقوق الإنسان فيصل العبدي، والدكتورة مواهب الحمزي، تناولت في مجملها ما يتعرض له اليمن من جرائم من قبل المليشيا الانقلابية، ومستقبل الحل السياسي، في ظل استمرار الانتهاكات ورفض المليشيا الوصول الى الحل السلمي وانهاء انقلابهم على الدولة.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني
البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص
تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز
انطلاق ورشة صياغة الاستراتيجية الوطنية للصحة في اليمن للأعوام 2026 – 2030
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا