السفير باحميد يطلع وزيرة الخارجية الفلبينية على تطورات الاوضاع في اليمن
أطلع سفير اليمن غير المقيم لدى جمهورية الفلبين، الدكتور عادل باحميد، وزيرة الخارجية الفلبينية، ماريا تيريزا لازارو، على تطورات الاوضاع في اليمن.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب شرق إندونيسيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، بحيرة توندانو شرق إندونيسيا.
رئيس الوزراء البريطاني: فرض رسوم أمريكية على دول أوروبية بسبب (غرينلاند) "قرار خاطئ تماما"
وصف رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية على عدد من الدول الأوروبية الرافضة لضم جزيرة (غرينلاند) بأنه "خاطئ تماما".
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة بمدينة ستوكهولم عن مشاورات السلام حول اليمن
[10/12/2018 08:31]
ستوكهولم - سبأنت
عقدت في مدينة ستوكهولم السويدية،اليوم، ندوة بعنوان " مشاورات السلام حول اليمن .. الواقع والمأمول ".

وفي الندوة التي نظمتها عدد من المنظمات الحقوقية بمناسبة الذكرى السبعين للإعلان العالمي لحقوق الانسان، استعرضت وزير حقوق الانسان السابقة، الدكتورة حورية مشهورة، مراحل الأزمة التي يعيشها اليمنيين، منذ انقلاب مليشيا الحوثي على الشرعية في اليمن، وما ترتب على هذا الانقلاب من تبعات طالت الأمن والسلام في اليمن وتعريض ملايين اليمنيين للعديد من المخاطر".

وقالت " ان اليمنيين وللعام الرابع يتعرضون لانتهاكات جسيمة أخذت من حياة السكان و كرامتهم الكثير، و ارتكبت فيه المليشيا الحوثية جرائم تعد انتهاكا لمبادئ القانون الدولي الانساني والقانون الدولي لحقوق الانسان، وضاعفت من المعاناة الانسانية للسكان مع توسع خارطة النزاع".

وأضافت "اليمن يعاني من تعقيدات الصراع ووسائله وتداخل الفاعلين فيه محليا واقليميا ودوليا وعلى الخصوص الدور الايراني، ولذلك فإن أفق السلام يضيق ويتعثر في كل مرة بسبب تعنت طرف النزاع الذي انقلب على الشرعية وقوض مؤسسات الجمهورية اليمنية المتمثل بمليشيا الحوثي".

وقدمت في الندوة أوراق لكل من رئيسة مركز سبأ الاستشاري في السويد بشرى نسر، ورئيس المركز الدولي للإعلام والتنمية الدكتور خالد عبد الكريم، وأمين عام المرصد البريطاني لحقوق الإنسان فيصل العبدي، والدكتورة مواهب الحمزي، تناولت في مجملها ما يتعرض له اليمن من جرائم من قبل المليشيا الانقلابية، ومستقبل الحل السياسي، في ظل استمرار الانتهاكات ورفض المليشيا الوصول الى الحل السلمي وانهاء انقلابهم على الدولة.


الأرصاد تتوقع طقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات والصحاري
محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
اجتماع يناقش خطة إعادة تموضع المعسكرات خارج عدن
النائب العام يكلف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع الفساد والإثراء غير المشروع وكافة الجرائم المنسوبة للمتهم عيدروس الزُبيدي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئاسة الجمهورية تنعي للشعب اليمني المناضل علي سالم البيض
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على الترتيبات النهائية لتشغيل مطار الريان الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا