عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي أسرة الصحفي محمد عيضة ويؤكد ملاحقة الجناة وكشف ملابسات الجريمة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، أن الجهات المختصة تواصل جهودها لملاحقة الجناة وكشف ملابسات جريمة اغتيال الصحفي محمد عيضة مراسل قناتي العربية والحدث، مشددًا على أن هذه القضية تحظى بمتابعة جادة حتى إحقاق العدالة وعدم إفلات المتورطين من العقاب.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاشول يبحث مع ممثل الأمم المتحدة الشراكة في مجالات تأهيل الشباب بعدد من المجالات
[10/12/2018 03:25]
عدن - سبأ نت
بحث وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الأشول، اليوم، مع ممثل منظمة الأمم المتحدة (UNDP) بعدن وليد باهارون، الشراكة بين الوزارة والمنظمة في تنفيذ برامج خاصة بتأهيل فئة الشباب بعدد من المجالات.

كما تطرق اللقاء الذي عقد في العاصمة المؤقتة عدن إلى مناقشة خطة الوزارة للعام 2019م، وما تتضمنه الخطة من أولويات وبرامج تدريبية تستهدف فئة الشباب باعتبارهم عماد المستقبل، وتأهيل القدرات المؤسسية للوزارة وبناء النظام الالكتروني الخاص بربط المعاهد الفنية والتقنية وكليات المجتمع بالوزارة، وتأهيل المعاهد الفنية والتقنية وكليات المجتمع بالمحافظات المحررة، إضافة إلى مناقشة برامج الوزارة الخاصة بتأهيل الشباب بعدد من المجالات، وبرامج تأهيل المرأة مهنياً ومهاراتياً، بهدف رفد سوق العمل بكوادر مؤهلة.

وفي اللقاء أكد الوزير الأشول، أن الأمم المتحدة تعد شريكاً أساسياً لوزارة التعليم الفني والتدريب المهني..مشيداً بدور الأمم المتحدة من خلال دعمها واهتمامها ببرامج تدريب الشباب..مجدداً حرص واهتمام الوزارة بتحسين مخرجات التعليم الفني والمهني بما يلبي احتياجات القطاع الخاص.

وأشار الدكتور الأشول، إلى وجود برامج تأهيلية ومهاراتية لخريجي التعليم الفني والمهني بما يؤهلهم لإدارة مشاريعهم الخاصة أو إدارة منشآت أخرى، بحيث تجعل تلك البرامج من خريج التعليم الفني والمهني نموذجاً فاعلاً في المجتمع، وأوضح أن تنفيذ تلك البرامج تتم عبر المنشآت التعليمية التابعة للوزارة والتي تشمل كليات المجتمع والمعاهد الفنية والمهنية.

واكد وزير التعليم الفني والتدريب المهني إن الحكومة تضع ضمن أولوياتها تأهيل الشباب ورفد سوق العمل بالكفاءات والعمالة الماهرة والمدربة بمختلف المجالات، وذلك بما يلبي متطلبات سوق العمل ليس المحلي فقط، وإنما الدولي أيضاً.

من جانبه أشاد ممثل منظمة ممثل الأمم المتحدة (UNDP) بعدن بما تحمله الوزارة من رؤية واضحة تهدف إلى تحسين جودة مخرجات التعليم الفني والتقني وملائمة التخصصات مع متطلبات سوق العمل الحالي..مؤكداً على أهمية إيجاد رؤية مشتركة مع المنظمة لتفعيل البرامج المهنية والتقنية بين الجانبين.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا