قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في اعمال المؤتمر الحكومي الدولي لاعتماد الاتفاق العالمي للهجرة بالمغرب
[10/12/2018 12:26]
مراكش -سبأنت
شاركت بلادنا ،اليوم، في اعمال المؤتمر الحكومي الدولي لاعتماد الاتفاق العالمي للهجرة المنعقد في مدينة مراكش المغربية خلال الفترة من 10 وحتى 11 ديسمبر الجاري بوفد تراسه وزير المغتربين علوي بافقيه.

واكد وزير المغتربين في كلمته التي القاها في المؤتمر الذي نظمته الأمم المتحدة بحضور عدد من رؤساء الدول والحكومات،دعم الجمهورية اليمنية للاتفاق العالمي من أجل الهجرة الامنة والمنظمة والنظامية، والذي يعد خطوة هامة على مستوى العالم ويشكل أولى الخطوات الجادة من مختلف دول العالم حول حقوق المهاجرين ودورهم في التنمية وأهمية جعل الهجرة بين الشعوب آمنة ومنظمة.

وجدد باعلوي حرص اليمن على تفعيل هذا الاتفاق العالمي كون اليمن تعاني من قضايا الهجرة سواء كبلد مصدر أو بلد مستقبل للمهاجرين.

ووصف الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس في افتتاح المؤتمر اللحظة بالمؤثرة لأنها "ثمرة مجهودات جبارة"..داعيا إلى عدم "الخضوع للمخاوف والسرديات الخاطئة" حول الهجرة..منتقداً الأكاذيب الكثيرة" التي أحاطت بنص الميثاق، في إشارة إلى الانتقادات من طرف القوميين وأنصار إغلاق الحدود في وجه المهاجرين.

وأقرت نحو 150 دولة ميثاق الأمم المتحدة حول الهجرة في افتتاح المؤتمر.

وسيخضع الميثاق لتصويت نهائي من أجل إقراره في 19 ديسمبر أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة.

حضر المؤتمر سفير اليمن لدى المغرب عز الدين الأصبحي.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا