وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية
بحث وزير النقل محسن العمري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير برنامج أمن الطيران في اليمن لدى شركة "فالار" الأمريكية، لؤي إسحاقات، الاجراءات المتبعة لسير تنفيذ مشروع تطوير منظومة أمن الطيران المدني في الهيئة العامة للطيران المدني ومطار عدن الدولي.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في اعمال المؤتمر الحكومي الدولي لاعتماد الاتفاق العالمي للهجرة بالمغرب
[10/12/2018 12:26]
مراكش -سبأنت
شاركت بلادنا ،اليوم، في اعمال المؤتمر الحكومي الدولي لاعتماد الاتفاق العالمي للهجرة المنعقد في مدينة مراكش المغربية خلال الفترة من 10 وحتى 11 ديسمبر الجاري بوفد تراسه وزير المغتربين علوي بافقيه.

واكد وزير المغتربين في كلمته التي القاها في المؤتمر الذي نظمته الأمم المتحدة بحضور عدد من رؤساء الدول والحكومات،دعم الجمهورية اليمنية للاتفاق العالمي من أجل الهجرة الامنة والمنظمة والنظامية، والذي يعد خطوة هامة على مستوى العالم ويشكل أولى الخطوات الجادة من مختلف دول العالم حول حقوق المهاجرين ودورهم في التنمية وأهمية جعل الهجرة بين الشعوب آمنة ومنظمة.

وجدد باعلوي حرص اليمن على تفعيل هذا الاتفاق العالمي كون اليمن تعاني من قضايا الهجرة سواء كبلد مصدر أو بلد مستقبل للمهاجرين.

ووصف الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس في افتتاح المؤتمر اللحظة بالمؤثرة لأنها "ثمرة مجهودات جبارة"..داعيا إلى عدم "الخضوع للمخاوف والسرديات الخاطئة" حول الهجرة..منتقداً الأكاذيب الكثيرة" التي أحاطت بنص الميثاق، في إشارة إلى الانتقادات من طرف القوميين وأنصار إغلاق الحدود في وجه المهاجرين.

وأقرت نحو 150 دولة ميثاق الأمم المتحدة حول الهجرة في افتتاح المؤتمر.

وسيخضع الميثاق لتصويت نهائي من أجل إقراره في 19 ديسمبر أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة.

حضر المؤتمر سفير اليمن لدى المغرب عز الدين الأصبحي.


وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات
الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا