الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في اعمال المؤتمر الحكومي الدولي لاعتماد الاتفاق العالمي للهجرة بالمغرب
[10/12/2018 12:26]
مراكش -سبأنت
شاركت بلادنا ،اليوم، في اعمال المؤتمر الحكومي الدولي لاعتماد الاتفاق العالمي للهجرة المنعقد في مدينة مراكش المغربية خلال الفترة من 10 وحتى 11 ديسمبر الجاري بوفد تراسه وزير المغتربين علوي بافقيه.

واكد وزير المغتربين في كلمته التي القاها في المؤتمر الذي نظمته الأمم المتحدة بحضور عدد من رؤساء الدول والحكومات،دعم الجمهورية اليمنية للاتفاق العالمي من أجل الهجرة الامنة والمنظمة والنظامية، والذي يعد خطوة هامة على مستوى العالم ويشكل أولى الخطوات الجادة من مختلف دول العالم حول حقوق المهاجرين ودورهم في التنمية وأهمية جعل الهجرة بين الشعوب آمنة ومنظمة.

وجدد باعلوي حرص اليمن على تفعيل هذا الاتفاق العالمي كون اليمن تعاني من قضايا الهجرة سواء كبلد مصدر أو بلد مستقبل للمهاجرين.

ووصف الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس في افتتاح المؤتمر اللحظة بالمؤثرة لأنها "ثمرة مجهودات جبارة"..داعيا إلى عدم "الخضوع للمخاوف والسرديات الخاطئة" حول الهجرة..منتقداً الأكاذيب الكثيرة" التي أحاطت بنص الميثاق، في إشارة إلى الانتقادات من طرف القوميين وأنصار إغلاق الحدود في وجه المهاجرين.

وأقرت نحو 150 دولة ميثاق الأمم المتحدة حول الهجرة في افتتاح المؤتمر.

وسيخضع الميثاق لتصويت نهائي من أجل إقراره في 19 ديسمبر أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة.

حضر المؤتمر سفير اليمن لدى المغرب عز الدين الأصبحي.


مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يشيد بمواقف المانيا الى جانب اليمن وشعبها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا