الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على طول السواحل الجنوبية والغربية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على أرخبيل سقطرى.
المرأة البحرينية..من التمكين والتقدم إلى السعي نحو الريادة
تواصل مملكة البحرين في عام 2026 ترسيخ نموذجها الحضاري الفريد في دعم وتمكين وتقدم المرأة واتخاذ خطوات رائدة عالميا لتطوير قدراتها ودعمها لتعزيز مشاركتها في المسيرة التنموية الوطنية الشاملة بفضل الرؤية السديدة والتوجيهات الملكية السامية لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد ومتابعة مستمرة من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تشغيل مولد كهربائي جديد بميناء عدن لرفع الكفاءة التشغيلية للميناء
[09/12/2018 02:35]
عدن ـ سبأنت:
جرى اليوم تشغيل المولد الكهربائي الجديد الخاصة بمحطة عدن للحاويات "كالتكس " لزيادة الطاقة التوليدية لتصل الى 17 ميجا وات بهدف تعزيز النشاط الملاحي للمحطة .

خلال التدشين قال وزير النقل صالح الجبواني ان تشغيل المولد الكهربائي الجديد البالغ قدرته (2،8) ميجاوات ، يأتي ضمن تحديث معدات المناولة بمحطة الحاويات ، وان سيتم خلال الايام القادمة تشغل رافعتين جديدتين لمناولة البضائع .

ولفت إلى ان محطة الحاويات تم تزويدها خلال هذا العام بـ 12 قاطرة كبيرة للنقل بقدرة سحب تصل 80 طن وتوفير رافعتين متحركتين للحاويات الممتلئة ورافعتين لمناولة الحاويات الفارغة بهدف رفع عدد الحاويات المتناولة في المحطة حتى تصل نهاية العام الجاري الى اكثر من (400) الف حاوية مقارنة بعدد الحاويات في العام الماضي التي بلغت (320) الف حاوية.

واشاد بالجهود المبذولة لتنفيذ المشاريع التطويرية لميناء عدن وتحسين الخدمات البحرية والملاحية ، موضحا بان الوزارة ستتبنى خلال العامين القادمين خطط توسيعية تشمل توفير رافعة جسرية إضافية وتوفير قاطرة بحرية بقوة شد (65) طن للمساعدة في تسهيل رسو السفن وكذا توفير زوارق ربط وتغير الطافيات البحرية لتسهيل دخول وخروج السفن على مدار الساعة.

بدوره اكد رئيس مجلس إدارة مؤسسة مواني خليج عدن، محمد امزربه أهمية زيادة عدد المولدات الكهربائية في محطة ميناء كالتكس، لرفع الكفاءة التشغيلية للميناء.




الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا