رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
قطر توجه رسالتين متطابقتين إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها
وجهت دولة قطر، رسالتين متطابقتين إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، ومندوب جمهورية الكونغو الديمقراطية لدى الأمم المتحدة رئيس مجلس الأمن لشهر يوليو، زينون موكونغو نغاي، بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها، الذي يمثل انتهاكا صارخا لسيادتها الوطنية ومساسا مباشرا بأمنها وسلامة أراضيها، وتصعيدا مرفوضا يهدد أمن واستقرار المنطقة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بجاش يبحث مع الرئيس التنفيذي لبرنامج الامم المتحدة للمستوطنات مشاريع اعادة الإعمار في بلادنا
[28/11/2018 10:18]
نيروبي- سبأنت
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية منصور بجاش،اليوم، مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة الرئيس التنفيذي لبرنامج الامم المتحدة للمستوطنات البشرية مؤمنة شريف،برامج التعاون والشراكة بين بلادنا والوكالة الأممية في مشاريع اعادة الإعمار واستعادة الخدمات والتخطيط الحضري.

واستعرض بجاش اثار الدمار التي طالت المدن والخدمات جراء انقلاب المليشيا الحوثية وحروبها العبثية في المدن وتعطيلها لعمل المؤسسات واستهدافها للخدمات..مؤكداً أن الحكومة تعمل جاهدة من العاصمة المؤقتة عدن لاستئناف الخدمات وإعادة الإعمار..داعياً الى التعاون بين برامج الامم المتحدة و الحكومة اليمنية لتجاوز اثار الحرب والتخفيف من معاناة الشعب اليمني.

وشدد وكيل وزارة الخارجية خلال اللقاء على هامش مشاركته في مؤتمر الاقتصاد الأزرق المستدام في العاصمة الكينية نيروبي،على أهمية استئناف العمل في المشاريع التي توقفت بسبب الحرب.

من جانبها أكدت الرئيس التنفيذي لبرنامج الامم المتحدة للمستوطنات البشرية ،على الاهتمام الذي توليه المنظمة للمساهمة في اعادة الإعمار في اليمن..مشيرة الى ان هناك عدد من المشاريع التي تشرف عليها المنظمة في عدد من المدن، وهناك رؤية للتوسع في مدن اخرى، وإضافة مشاريع تستهدف التخطيط الحضري وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي وغيرها.

حضر اللقاء وكيل وزارة المياة لشؤون البيئة عمار العولقي، والقائم بأعمال سفارة بلادنا في كينيا المستشار عبدالسلام العواضي.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا