قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي مأرب يناقش الإجراءات المتخذة ضد المتلاعبين بأسعار السلع الغذائية
[05/09/2018 04:34]


مأرب ـ سبأنت

ناقش المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب اليوم برئاسة وكيل المحافظة علي الفاطمي تقرير وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح حول ما قامت به السلطة المحلية لمنع التجار من احتكار المواد الغذائية والاساسية وخلق حالة من الهلع في اوساط المواطنين وزيادة معاناتهم مستغلين انهيار العملة الوطنية امام العملات الأجنبية.

وأوضح التقرير انه تم تسيير لجان الى الاسواق للرقابة والتفتيش على التجار ومخازنهم والافران مشكلة من المحافظة ومكتب الصناعة والتجارة والغرفة التجارية وما زالت مستمرة في اعمالها، والتي نجحت حتى الان في منع احتكار السلع والمغالاة باسعارها بارباح مبالغ فيها على اسعار الشراء المدونة في فواتير التجار.

وكان المكتب التنفيذي ناقش التقرير المقدم من مدير مكتب الخدمة المدنية سعود اليوسفي حول الانضباط الوظيفي عقب اجازة عيد الاضحى ، ومدير مكتب الاحصاء سالم بليم والمتضمن سير اداء المكتب والاعمال التي نفذها خلال الاشهر الماضية والصعوبات التي تواجه الاداء ومقترحات تجاوزها.

كما استمع المكتب التنفيذي الى التقرير المقدم من مدير مكتب التربية والتعليم الدكتور علي العباب والمتضمن الاستعدادات الجارية لاستقبال العام الدراسي الجديد والذي سيبدأ الاحد القادم، من حيث توفير المقاعد الدراسية 100 في المائة وتوفير الكتاب المدرسي بدعم السلطة المحلية واصبحت في مخازن التربية مناهج الطلاب للصفوف من (1-6) اساسي والتي سيتم توزيعها لاول مرة مع بداية العام الدراسي، الى جانب تجهيز الوثائق المدرسية وتقييم المعامل والمختبرات في المدارس النموذجية.

كما اكد الدكتور العباب على ان مكتب التربية والتعليم بالمحافظة يجري حاليا اعداد الكشوفات الخاصة بعلاوات ومستحقات المعلمين بعد موافقة وتوجيهات رئيس الوزراء ووزير المالية بهذا الخصوص.





قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني
البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص
تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز
انطلاق ورشة صياغة الاستراتيجية الوطنية للصحة في اليمن للأعوام 2026 – 2030
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا