رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
التعاون الإسلامي: وحدة الصومال وسيادته وسلامة أراضيه تمثل مبدأ أساسيا لا يقبل المساومة
عقدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي في مقرها بمدينة جدة، اجتماعا استثنائيا، لبحث تطورات الوضع في الصومال على إثر إعلان إسرائيل، الاعتراف بإقليم ما يسمى "أرض الصومال" كدولة مستقلة.
أسهم أوروبا تستهل عام 2026 عند مستوى قياسي
ارتفعت الاسهم الاوروبية، اليوم الجمعة، إلى مستوى قياسي في أول جلسة تداول من العام 2026، بعدما أنهت العام الماضي بمكاسب قوية قادتها أسهم قطاع الدفاع.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميسري يوجه بتشكيل لجنة لدراسة ادخال 40 ميجاوات لكهرباء محافظة ابين
[03/09/2018 12:20]

عدن ـ سبأنت :
وجه نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري بسرعة استكمال إجراءات المناقصة الخاصة بمشروع كهرباء عاصمة محافظة أبين "زنجبار" والمتمثل بمحطة كهربائية بقدرة ثلاثين ميجا وات واستكمال الأعمال المدنية الخاصة بها واستدعاء الشركة المنفذة للمشروع لبدء أعمال توزيعها على المحطات التحويلية ودخولها إلى الخدمة في اقرب وقت ممكن .

جاء ذلك خلال لقائه اليوم محافظ أبين اللواء ركن أبوبكر حسين لمناقشة أوضاع كهرباء المحافظة بحضور نائب وزير الكهرباء المهندس مبارك التميمي.

وأكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اهتمام الحكومة بالمشاريع التنموية في المحافظة والتي عانت كثيرا من كوارث الحروب خلال المراحل السابقة .. مشيرا إلى ان الحكومة تضع في اولويات برامجها وخططها معالجة مثل المشكلات التي ظهرت مؤخرا في مناطق محافظة ابين والتي تتعلق بحياة المواطنين وفي مقدمتها الكهرباء والمياه وغيرها من الخدمات .

ولفت الى ان الحكومة بذلت قصارى جهدها خلال الفترة الماضية لمعالجة أوضاع المحافظات المحررة وفي مقدمتها أبين في الجوانب الأمنية والخدماتية.

وكما جرى خلال اللقاء الاتفاق على تزويد محطة كهرباء المنطقة الوسطى ب 10 ميجاوات بشكل إسعافي للإسهام في تغطية عجز الطاقة لتخفيف معاناة المواطنين في هذه المنطقة من انقطاعات الكهرباء على أن يتم خلال الأيام القادمة إعداد دراسة كاملة لمشروع إنشاء محطة كهربائية بقدرة 45 ميجا وات للمنطقة الوسطى ورفعها للجهات المختصة والمعنية لإتخاذ ما يلزم بشأنها .

وتطرق محافظ أبين إلى معاناة المواطنين جراء الانقطاعات المستمرة للتيار الكهربائي في عموم المديريات وخاصة المنطقة الوسطى بالمحافظة والتي انقطع فيها التيار بشكل كلي خلال الأسابيع الماضية.. مستعرضا أبرز التحديات التي تواجه قيادة مؤسسة الكهرباء في المحافظة والحلول المناسبة لتجاوزها والتغلب عليها .

حضر اللقاء وكيل وزارة الكهرباء محمد الخضر عشال و مدير عام كهرباء الريف بمحافظة أبين المهندس حسين الحماطي وعدد من المسئولين.



رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
(اوتشا): نزوح 1,228 أسرة من حضرموت إلى مأرب
مشاريع تنموية سعودية في 5 قطاعات حيوية لتعزيز الخدمات والتنمية في أبين
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا