رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في ذكرى انطلاق "عاصفة الحزم"، الثناء على المواقف الاخوية المشرفة للاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
الأردن: استهداف إيراني لأراضي المملكة بـ3 صواريخ
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، اليوم الخميس، عن استهداف إيران لأراضي المملكة بثلاثة صواريخ خلال الـ24 ساعة الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميسري يوجه بتشكيل لجنة لدراسة ادخال 40 ميجاوات لكهرباء محافظة ابين
[03/09/2018 12:20]

عدن ـ سبأنت :
وجه نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري بسرعة استكمال إجراءات المناقصة الخاصة بمشروع كهرباء عاصمة محافظة أبين "زنجبار" والمتمثل بمحطة كهربائية بقدرة ثلاثين ميجا وات واستكمال الأعمال المدنية الخاصة بها واستدعاء الشركة المنفذة للمشروع لبدء أعمال توزيعها على المحطات التحويلية ودخولها إلى الخدمة في اقرب وقت ممكن .

جاء ذلك خلال لقائه اليوم محافظ أبين اللواء ركن أبوبكر حسين لمناقشة أوضاع كهرباء المحافظة بحضور نائب وزير الكهرباء المهندس مبارك التميمي.

وأكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اهتمام الحكومة بالمشاريع التنموية في المحافظة والتي عانت كثيرا من كوارث الحروب خلال المراحل السابقة .. مشيرا إلى ان الحكومة تضع في اولويات برامجها وخططها معالجة مثل المشكلات التي ظهرت مؤخرا في مناطق محافظة ابين والتي تتعلق بحياة المواطنين وفي مقدمتها الكهرباء والمياه وغيرها من الخدمات .

ولفت الى ان الحكومة بذلت قصارى جهدها خلال الفترة الماضية لمعالجة أوضاع المحافظات المحررة وفي مقدمتها أبين في الجوانب الأمنية والخدماتية.

وكما جرى خلال اللقاء الاتفاق على تزويد محطة كهرباء المنطقة الوسطى ب 10 ميجاوات بشكل إسعافي للإسهام في تغطية عجز الطاقة لتخفيف معاناة المواطنين في هذه المنطقة من انقطاعات الكهرباء على أن يتم خلال الأيام القادمة إعداد دراسة كاملة لمشروع إنشاء محطة كهربائية بقدرة 45 ميجا وات للمنطقة الوسطى ورفعها للجهات المختصة والمعنية لإتخاذ ما يلزم بشأنها .

وتطرق محافظ أبين إلى معاناة المواطنين جراء الانقطاعات المستمرة للتيار الكهربائي في عموم المديريات وخاصة المنطقة الوسطى بالمحافظة والتي انقطع فيها التيار بشكل كلي خلال الأسابيع الماضية.. مستعرضا أبرز التحديات التي تواجه قيادة مؤسسة الكهرباء في المحافظة والحلول المناسبة لتجاوزها والتغلب عليها .

حضر اللقاء وكيل وزارة الكهرباء محمد الخضر عشال و مدير عام كهرباء الريف بمحافظة أبين المهندس حسين الحماطي وعدد من المسئولين.



رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الوزاري الرابع عشر لمنظمة التجارة العالمية في الكاميرون
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اليونان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال بنجلاديش
اليمن يرحب بقرار مجلس حقوق الانسان الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول الشقيقة
الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا