رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كأس العالم 2026 .. تأهل سويسرا وكندا إلى دور الـ32 وقطر تودع البطولة
تأهلت سويسرا وكندا إلى الدور الثاني من كأس العالم 2026، بينما ودعت قطر البطولة، عقب خسارتها أمام البوسنة بثلاثة أهداف مقابل هدف في الجولة الثالثة من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميسري يوجه بتشكيل لجنة لدراسة ادخال 40 ميجاوات لكهرباء محافظة ابين
[03/09/2018 12:20]

عدن ـ سبأنت :
وجه نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري بسرعة استكمال إجراءات المناقصة الخاصة بمشروع كهرباء عاصمة محافظة أبين "زنجبار" والمتمثل بمحطة كهربائية بقدرة ثلاثين ميجا وات واستكمال الأعمال المدنية الخاصة بها واستدعاء الشركة المنفذة للمشروع لبدء أعمال توزيعها على المحطات التحويلية ودخولها إلى الخدمة في اقرب وقت ممكن .

جاء ذلك خلال لقائه اليوم محافظ أبين اللواء ركن أبوبكر حسين لمناقشة أوضاع كهرباء المحافظة بحضور نائب وزير الكهرباء المهندس مبارك التميمي.

وأكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اهتمام الحكومة بالمشاريع التنموية في المحافظة والتي عانت كثيرا من كوارث الحروب خلال المراحل السابقة .. مشيرا إلى ان الحكومة تضع في اولويات برامجها وخططها معالجة مثل المشكلات التي ظهرت مؤخرا في مناطق محافظة ابين والتي تتعلق بحياة المواطنين وفي مقدمتها الكهرباء والمياه وغيرها من الخدمات .

ولفت الى ان الحكومة بذلت قصارى جهدها خلال الفترة الماضية لمعالجة أوضاع المحافظات المحررة وفي مقدمتها أبين في الجوانب الأمنية والخدماتية.

وكما جرى خلال اللقاء الاتفاق على تزويد محطة كهرباء المنطقة الوسطى ب 10 ميجاوات بشكل إسعافي للإسهام في تغطية عجز الطاقة لتخفيف معاناة المواطنين في هذه المنطقة من انقطاعات الكهرباء على أن يتم خلال الأيام القادمة إعداد دراسة كاملة لمشروع إنشاء محطة كهربائية بقدرة 45 ميجا وات للمنطقة الوسطى ورفعها للجهات المختصة والمعنية لإتخاذ ما يلزم بشأنها .

وتطرق محافظ أبين إلى معاناة المواطنين جراء الانقطاعات المستمرة للتيار الكهربائي في عموم المديريات وخاصة المنطقة الوسطى بالمحافظة والتي انقطع فيها التيار بشكل كلي خلال الأسابيع الماضية.. مستعرضا أبرز التحديات التي تواجه قيادة مؤسسة الكهرباء في المحافظة والحلول المناسبة لتجاوزها والتغلب عليها .

حضر اللقاء وكيل وزارة الكهرباء محمد الخضر عشال و مدير عام كهرباء الريف بمحافظة أبين المهندس حسين الحماطي وعدد من المسئولين.



رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا