البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميسري يوجه بتشكيل لجنة لدراسة ادخال 40 ميجاوات لكهرباء محافظة ابين
[03/09/2018 12:20]

عدن ـ سبأنت :
وجه نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري بسرعة استكمال إجراءات المناقصة الخاصة بمشروع كهرباء عاصمة محافظة أبين "زنجبار" والمتمثل بمحطة كهربائية بقدرة ثلاثين ميجا وات واستكمال الأعمال المدنية الخاصة بها واستدعاء الشركة المنفذة للمشروع لبدء أعمال توزيعها على المحطات التحويلية ودخولها إلى الخدمة في اقرب وقت ممكن .

جاء ذلك خلال لقائه اليوم محافظ أبين اللواء ركن أبوبكر حسين لمناقشة أوضاع كهرباء المحافظة بحضور نائب وزير الكهرباء المهندس مبارك التميمي.

وأكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اهتمام الحكومة بالمشاريع التنموية في المحافظة والتي عانت كثيرا من كوارث الحروب خلال المراحل السابقة .. مشيرا إلى ان الحكومة تضع في اولويات برامجها وخططها معالجة مثل المشكلات التي ظهرت مؤخرا في مناطق محافظة ابين والتي تتعلق بحياة المواطنين وفي مقدمتها الكهرباء والمياه وغيرها من الخدمات .

ولفت الى ان الحكومة بذلت قصارى جهدها خلال الفترة الماضية لمعالجة أوضاع المحافظات المحررة وفي مقدمتها أبين في الجوانب الأمنية والخدماتية.

وكما جرى خلال اللقاء الاتفاق على تزويد محطة كهرباء المنطقة الوسطى ب 10 ميجاوات بشكل إسعافي للإسهام في تغطية عجز الطاقة لتخفيف معاناة المواطنين في هذه المنطقة من انقطاعات الكهرباء على أن يتم خلال الأيام القادمة إعداد دراسة كاملة لمشروع إنشاء محطة كهربائية بقدرة 45 ميجا وات للمنطقة الوسطى ورفعها للجهات المختصة والمعنية لإتخاذ ما يلزم بشأنها .

وتطرق محافظ أبين إلى معاناة المواطنين جراء الانقطاعات المستمرة للتيار الكهربائي في عموم المديريات وخاصة المنطقة الوسطى بالمحافظة والتي انقطع فيها التيار بشكل كلي خلال الأسابيع الماضية.. مستعرضا أبرز التحديات التي تواجه قيادة مؤسسة الكهرباء في المحافظة والحلول المناسبة لتجاوزها والتغلب عليها .

حضر اللقاء وكيل وزارة الكهرباء محمد الخضر عشال و مدير عام كهرباء الريف بمحافظة أبين المهندس حسين الحماطي وعدد من المسئولين.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا