قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قوات الجيش الوطني تطلق عملية عسكرية واسعة وتحرر عدد من المواقع الاستراتيجية في البيضاء
[21/06/2018 01:20]
البيضاء- سبأنت
أطلقت قوات الجيش الوطني مسنودة بمقاتلات التحالف العربي ،اليوم الأربعاء، عملية عسكرية واسعة تمكنت خلالها من تحرير عدد من المواقع الاستراتيجية في محافظة البيضاء.

وقال أركان حرب محور البيضاء العميد محمد علي العمري لـ (سبتمبرنت)"أن قوات الجيش الوطني وبإسناد من مقاتلات التحالف العربي، اطلقت عملية عسكرية واسعة من محورين، وهما محور نعمان ومحور ناطع-الملاجم، تمكنت خلالها من تحرير عدد من المواقع الاستراتيجية".

واضاف "تقدمت القوات المشاركة من المحورين، حيث انطلقت قوات اللواء 153 مشاة بقيادة العميد أحمد صالح احمد العقيلي، واللواء 173 مشاة بقيادة العميد صالح عبدربه المنصوري، واللواء 163 مشاة بقيادة صالح لقصم، من محور ناطع باتجاه مديرية الملاجم وقطعت الطريق المؤدي إلى عقبة القنذع، فيما تقدم اللواء 26 مشاة الذي يقوده قائد محور بيحان اللواء الركن مفرح محمد بحيبح، واللواء 19 مشاة بقيادة العميد علي صالح الكليبي، باتجاه عقبة القنذع".

وأكد العميد العمري أن أبطال الجيش الوطني تمكنوا من تحرير عقبة القنذع بالكامل..مشيراً إلى أن العقبة تسيطر على الخط الرابط بين مديرية نعمان في البيضاء ومديرية بيحان التابعة لمحافظة شبوة، بعد معارك عنيفة مع مليشيا الحوثي الانقلابية التي كانت متمركزة في العقبة.

ولفت أركان حرب محور البيضاء إلى أن قوات الجيش الوطني قطعت خط امداد المليشيا في منطقة آل عواض والوهبية بعيد تحرير عقبة القنذع، وسقوط كل عناصر المليشيا التي كانت متمركزة فيها بين قتلى وجرحى وأسرى..مشيراً إلى أن التقدمات مستمرة باتجاه مديرية الملاجم، مؤكداً أن تحرير منطقة آل عواض خلال الساعات القادمة.

وأكد العميد العمري أن قوات الجيش الوطني تواصل تقدمها لقطع الخط الدولي الرابط بين محافظتي البيضاء وصنعاء في منطقة آل عريف بمديرية الملاجم..موضحاً أن قوات الجيش الوطني على بعد 30 كيلو متر من خط الامداد الآخير للمليشيا في الخط الدولي بمنطقة آل عريف..مؤكداً أن هذه المسافة عبارة عن أرض مفتوحة وليس فيها أي تواجد للمليشيا وأن الساعات القادمة ستكون فيها أخبار مبشرة.

و أسفرت المعارك عن مصرع أكثر ٣٧ عنصراً من مليشيا الحوثي الانقلابية بينهم مصور حربي للمليشيا، وجرح آخرين بنيران أبطال الجيش، فيما أسر أكثر من 30 عنصراً من المليشيا، فضلاً عن تدمير ثلاثة أطقم قتالية وتدمير عربة (بي ام بي) تابعة للمليشيا، وسط فرار جماعي لعناصر المليشيا.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا