الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
أطلقت الصين اليوم، من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، قمراً اصطناعياً بحرياً جديداً إلى المدار.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل خاصة بإعداد المحتوى الإلكتروني للصفوف التاسع والثالث ثانوي
[04/04/2018 01:49]
عدن- سبأنت
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن ،اليوم،الورشة الخاصة بإعداد المحتوى الإلكتروني للصفوف التاسع والثالث ثانوي من مرحلة التعليم العام والتي تنظمها الإدارة العامة للتعليم الإلكتروني بقطاع المناهج والتوجيه بوزارة التربية والتعليم بالتعاون مع مؤسستي العون وصلة.

وتهدف الورشة التي يشارك فيها 32 مشارك ومشاركة من كبار الموجهين بوزارة التربية والتعليم ومعلمي المواد وفريق فني وتقني على مدى أسبوع.

واكد وكيل قطاع المناهج والتوجيه بوزارة التربية والتعليم الدكتور صالح الصوفي أن الهدف من الورشة هو كيفية اختيار الدروس من المقررات الدراسية والقيام باعدادها وتحويلها إلكترونيا وتدرسيها في مختبرات الحاسوب بمدارس محافظة عدن..موضحاً أن الوزارة تسعى لدمج المحتوى التعليمي بالتكنولوجيا وتعليم الحصص الدراسية عبر التعليم عن بعد .

وأشار الى أن التعليم الإلكتروني سيسهل للطلاب الإطلاع وقراءة الدروس قبل أن يتعلموها ويناقشوها في الحصة الدراسية ..كما سيسهم في تأهيل المعلم وربطه بالتكنولوجيا ومواكبته للعالم الخارجي .

من جانبها أكدت مدير عام التعليم الإلكتروني بوزارة التربية والتعليم ناهد عمر، أن الورشة تعد الأولى لوزارة التربية والتعليم يقوم من خلالها موجهين مواد ومعلمين وفنيين وتقنيين من وزارة التربية والتعليم بتحويل الكتاب الورقي المطبوع ( التقليدي ) إلى دروس ألكترونية بإستخدام الوسائط المتعددة (الصوت الفيديو الفلاشات) وإعطاء جودة لهذه الدروس التفاعلية .

وأشار الى أن وزارة التربية والتعليم بصدد تدشين منصة تعليمية إلكترونية بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة يستفيد من الطلاب داخل وخارج البلاد.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا