رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي بقصر معاشيق، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هيمش فالوكنر، في أول زيارة لوزير بريطاني منذ قرابة سبع سنوات.
الرئيسان الاماراتي والكوري يبحثان تعزيز العلاقات الإستراتيجية بين البلدين
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع الرئيس الكوري، لي جيه ميونغ، مختلف مسارات التعاون والعمل المشترك لتحقيق أهداف الشراكة الإستراتيجية الخاصة والشراكة الاقتصادية الشاملة بين البلدين، وفرص توسيع آفاقهما بما يخدم المصالح المشتركة لهما ويعود بالخير والنماء على شعبيهما.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11098 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 47.67 نقطة، ليصل إلى مستوى 11098.80 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال سعودي.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفاة الفنانة المصرية شادية عن عمر يناهز ال 86 عاما
[28/11/2017 06:34]

القاهرة - سبأنت :
توفيت اليوم الثلاثاء الفنانة المصرية (شادية) عن عمر يناهز (86 عاما) بعد صراع مع المرض.

وقال عضو مجلس نقابة المهن التمثيلية المصرية الفنان سامح الصريطي في تصريح لوكالة أنباء الشرق الوسط انه من المقرر تشييع جثمان الفنانة الراحلة (شادية) غدا الأربعاء بعد صلاة الظهر من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة.

ولدت الفنانة (شادية) في 8 فبراير 1931 وبدأت مسيرتها الفنية عام 1947 حتى عام 1984 قدمت خلالها عددا كبيرا من الأفلام والمسلسلات والمسرحيات والأعمال الاذاعية.

وتعتبر شادية من أهم الفنانات في تاريخ السينما المصرية والعربية حيث لقبها النقاد والجمهور ب (دلوعة السينما).

وجاءت بدايتها على يد المخرج أحمد بدرخان الذي كان يبحث عن وجوه جديدة حيث تقدمت شادية وأدت وغنت ونالت اعجاب كل من كان في (استوديو مصر) الا أن هذا المشروع توقف ولم يكتمل لكنها حصلت في هذا الوقت على دور صغير في فيلم (أزهار وأشواك) لتقوم بعده بدور البطولة في فيلم (العقل في اجازة) أمام الفنان محمد فوزي.

وحقق فيلم (العقل في اجازة) نجاحا كبيرا مما دفع محمد فوزي للاستعانة بها بعد ذلك في عدة أفلام وهي (الروح والجسد) و (الزوجة السابعة) و (صاحبة الملاليم) و(بنات حواء).
وتجاوز رصيد شادية من الأفلام أكثر من 110 فيلم ومنها (معبودة الجماهير و أيام شبابي وفي الهوا سواء وحماتي قنبلة ذرية والصبر جميل وآمال وبنت الشاطئ والستات ميعرفوش يكدبوا ولحن الوفاء والهاربة ولا تذكريني والزوجة 13 واللص والكلاب وزقاق المدق ومراتي مدير عام وشئ من الخوف وغيرها).
وأعلنت شادية اعتزالها الفن عام 1986 وكان آخر أعمالها الفنية مسرحية (رياو سكينة) وهي المسرحية الوحيدة التي قدمتها طوال مشوارها الفني الطويل.


فتح باب الترشح لجائزة (عبدالعزيز سعود البابطين) للابداع في خدمة اللغة العربية
الدوري الأرجنتيني:روزاريو سنترال يتفوق على فيليز ويخطف صدارة المجموعة الثانية
"حداء الإبل".. لغة للتواصل بين الإبل وأهلها ضمن التراث الثقافي غير المادي السعودي
انطلاق الدورة الـ 44 للمجلس التنفيذي لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والثقافة والعلوم "الإيسيسكو" بجدة
جائزة الملك فيصل تعلن فتح باب الترشيح للدورة السابعة والأربعين للعام 2025م
السعودية.. حضارة أصيلة وموروث فريد تثير حراكهما وزارة الثقافة
جائزة الملك فيصل تعلن حفل تسليم الجائزة للفائزين في دورتها الـ ٤٥
السعودية تستضيف مؤتمر مستقبل منظمات التربية والثقافة والعلوم بمشاركة 100 منظمة إقليمية ودولية
31 مارس اخر موعد لاستقبال ترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2024
"المقالح في الضمير اليمني والوجدان العربي" إصدار جديد للأحمدي والسريحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا