الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
دشّن عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية، والمقرر تنفيذها خلال الفترة من 7 إلى 12 نوفمبر الجاري، مستهدفة الأطفال من عمر ستة أشهر وحتى ما دون الخامسة.
الصين تطلق صاروخاً حاملاً وعلى متنه أربعة أقمار اصطناعية
أطلقت الصين، اليوم السبت، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي البلاد، صاروخاً حاملاً من طراز (سيريس - 2 واي 3) وعلى متنه أربعة أقمار اصطناعية.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
[07/11/2026 08:14]
المكلا - سبأنت
دشّن عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية، والمقرر تنفيذها خلال الفترة من 7 إلى 12 نوفمبر الجاري، مستهدفة الأطفال من عمر ستة أشهر وحتى ما دون الخامسة.

وتأتي الحملة في إطار الجهود الوطنية الرامية إلى تعزيز الوقاية الصحية وحماية الأطفال من الأمراض الوبائية، والحد من انتشار الحصبة والحصبة الألمانية ومضاعفاتهما، من خلال توسيع نطاق التحصين وضمان وصول اللقاحات إلى جميع الأطفال المستهدفين في مختلف المديريات باعتبار التطعيم مسؤولية وطنية ومجتمعية مشتركة وحقاً أساسياً لكل طفل.

وتستهدف الحملة في مديريات ساحل حضرموت 102,567 طفلاً وطفلة، فيما يبلغ عدد المستهدفين في مديريات وادي وصحراء حضرموت 77,373 طفلاً وطفلة، ضمن حملة وطنية تشمل نحو 957 ألف طفل وطفلة في 100 مديرية موزعة على عشر محافظات بالجمهورية، بدعم من منظمة الصحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي).

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، أهمية تفاعل الآباء والأمهات ومبادرتهم إلى تطعيم أطفالهم، والتعاون مع الفرق الصحية الثابتة والمتحركة المنتشرة في المرافق الصحية والتجمعات السكانية ورياض الأطفال..مشدداً على ضرورة الوصول إلى جميع الأطفال المستهدفين دون استثناء، وعدم تفويت فرصة الحصول على اللقاح لما يمثله التحصين من خط دفاع أساسي للوقاية من المرض ومضاعفاته والحد من انتشاره.

وأكد مدير مكتب الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت الدكتور أحمد بن نويصر، استكمال الاستعدادات الفنية والميدانية لتنفيذ الحملة، من خلال تجهيز المراكز الصحية الثابتة والفرق المتحركة وتأهيل الكوادر الصحية وتوفير متطلبات العمل الميداني، بما يضمن تنفيذ الحملة وفق خطتها والوصول إلى الفئات المستهدفة في مختلف المناطق.

ودعا الدكتور بن نويصر السلطات المحلية والمكاتب الخدمية والجهات ذات العلاقة والقيادات المجتمعية والشخصيات الاجتماعية والخطباء ووسائل الإعلام إلى الإسهام الفاعل في إنجاح الحملة، وتذليل الصعوبات أمام الفرق الميدانية، وتعزيز التوعية المجتمعية بأهمية التحصين وتشجيع الأسر على الاستجابة..مؤكداً أن حماية صحة الأطفال مسؤولية مشتركة تتطلب تكامل جهود السلطة المحلية والقطاع الصحي والمجتمع والشركاء الداعمين.

وتُجسد هذه الحملة أهمية العمل الوقائي في حماية الطفولة والحد من انتشار الأمراض وتعزيز مناعة المجتمع بما يستدعي تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية لضمان وصول اللقاحات إلى كل طفل مستهدف وتحقيق الأهداف الصحية المنشودة.

حضر التدشين، وكيل حضرموت المساعد لشؤون الشباب ومنظمات المجتمع المدني الدكتور مراد باعلوي، ومدير عام مديرية مدينة المكلا فياض باعامر، وعدد من المسؤولين والكوادر الصحية والعاملين والمتطوعين في الحملة.


الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
وقفتان احتجاجيتان أمام البيت الأبيض والكونغرس تطالبان برفع الحصار الحوثي عن تعز
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ طواف (كروز) أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم
مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا