السعدي يبحث مع نظيره الفرنسي تعزيز الجهود الدولية لمواجهة التصعيد الحوثي
بحث مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، اليوم، مع المندوب الدائم لفرنسا لدى الأمم المتحدة، السفير جيروم بوناف، مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية والإنسانية في اليمن، وتداعيات التصعيد العسكري المستمر لمليشيات الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، وسبل تعزيز التنسيق والتعاون بين البلدين لمواجهة التحديات والتهديدات التي تواجه اليمن والمنطقة.
البرلمان العربي ينتخب رئيسه ومكتبه الجديد غداً السبت
يعقد البرلمان العربي، غداً السبت، جلسته الإجرائية، لانتخاب رئيس البرلمان ونوابه، ورؤساء اللجان الدائمة ونوابهم، وذلك إيذانا ببدء أعمال دور الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الرابع.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يحذر من استمرار الدعم الإيراني لميليشيا الحوثي الإرهابية بالأسلحة والتكنولوجيا العسكرية
[23/10/2026 02:01]

فيينا - سبأنت:
حذرت الجمهورية اليمنية، من استمرار الدعم الإيراني لميليشيا الحوثي الإرهابية بالأسلحة والتكنولوجيا العسكرية والذي اطال امد الحرب في اليمن، داعية إلى تنفيذ قرارات مجلس الأمن ذات الصلة، وفي مقدمتها القرار 2216، وتعزيز الجهود الدولية لوقف تهريب الأسلحة وتجفيف مصادر التمويل وملاحقة الشبكات الإجرامية.

جاء ذلك خلال مشاركة الجمهورية اليمنية، في أعمال الدورة الثالثة عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة عبر الوطنية، التي اختتمت اعمالها اليوم في العاصمة النمساوية فيينا، لمناقشة تعزيز التعاون الدولي في مكافحة تهريب الأسلحة والشبكات الإجرامية العابرة للحدود، وغسل الأموال والاتجار غير المشروع وفقا لنطاق الاتفاقية والبروتوكولات المكملة لها.

وسلط المندوب الدائم للجمهورية اليمنية لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في فيينا، السفير هيثم شجاع الدين، في كلمة اليمن أمام المؤتمر، الضوء على عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة الشرعية .. مشيراً إلى تداعيات انقلاب ميليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، الذي قوض مؤسسات الدولة وسيادة القانون، وأسهم في اتساع الأنشطة الإجرامية وشبكات التهريب والتمويل غير المشروع.

كما سلط الضوء على الحصار المفروض على مدينة تعز وما يتعرض له المدنيون من قتل وتجويع .. معبراً عن إدانة هجمات ميليشيات الحوثي الإرهابية، على قصر معاشيق ومطاري عدن والريان واستهداف محافظة شبوة.

وعبّر عن إدانة اليمن بأشد العبارات لهجمات ميليشيا الحوثي الإرهابية التي استهدفت مطار الملك خالد واستمرار الاعتداءات على المملكة العربية السعودية .. مؤكداً أن هذه الممارسات تهدد أمن المنطقة واستقرارها وتتجاوز آثارها الحدود اليمنية.

وأكد السفير شجاع الدين، أن استعادة مؤسسات الدولة وتعزيز سيادة القانون يمثلان أساساً لمكافحة الجريمة المنظمة والإرهاب وتهريب الأسلحة .. مستعرضا جهود الحكومة في تطوير مؤسسات العدالة وإنفاذ القانون، ومكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

كما أشاد السفير شجاع الدين، بالتعاون القائم مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، بما في ذلك البرامج الداعمة لمنتسبي وزارة العدل، ووزارة الداخلية وخفر السواحل اليمنية .. داعياً إلى تعزيز الدعم الفني وبناء القدرات الوطنية لحماية السواحل والملاحة الدولية.

وجدد التزام اليمن بالتنفيذ الفعال للاتفاقية .. مؤكداً أن تعزيز مؤسسات الدولة اليمنية والتعاون الدولي لمواجهة شبكات التهريب والتمويل غير المشروع يمثلان ضرورة لحماية الأمن الإقليمي والدولي وسلامة التجارة العالمية.

واختتمت الدورة أعمالها باعتماد عدد من القرارات لتعزيز التعاون الدولي في مكافحة الجريمة المنظمة عبر الوطنية، من بينها قرار بشأن حماية الممتلكات الثقافية من الاتجار غير المشروع.


السعدي يبحث مع نظيره الفرنسي تعزيز الجهود الدولية لمواجهة التصعيد الحوثي
المجموعة العربية تدين التدخل الإيراني في اليمن وهجمات مليشيا الحوثي في اليمن وعلى السعودية
خطباء المساجد يؤكدون دور المجتمع في إسناد معركة "فجر اليمن"
السفير السنيني يبحث مع مسؤول ياباني تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري ودعم جهود التعافي في اليمن
أبناء تعز يشيعون جثامين 18 شهيداً معظمهم من المدنيين سقطوا بقصف حوثي
اليمن يحذر من استمرار الدعم الإيراني لميليشيا الحوثي الإرهابية بالأسلحة والتكنولوجيا العسكرية
مشايخ ووجهاء تعز يدعون المغرر بهم إلى وقف القتال في صفوف الحوثيين ضد محافظتهم وأهلهم
إسبانيا: هجمات المليشيات الحوثية على المنشآت المدنية في اليمن والسعودية تؤجج تصعيد العنف في المنطقة
جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي بالسعودية
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيا الحوثية الارهابية باتجاه خميس مشيط
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا