عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، ومحافظي تعز نبيل شمسان، والحديدة الدكتور الحسن طاهر.
ارتفاع عدد ضحايا زلزال في ميانمار وتايلاند إلى أكثر من 2050 شخصا
أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
الأسهم الأوروبية تتراجع مع ترقب دخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي
انخفضت أسواق الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، مع استعداد المستثمرين العالميين لدخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب حيز التنفيذ.
كليفلاند كافالييرز يواصل صدارة المنطقة الشرقية بفوزه على لوس أنجلوس في دوري كرة السلة الأمريكي
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز جهود الانتقال من الإغاثة إلى التنمية
[26/03/2025 08:16]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية في اليمن جوليان هارنيس، تعزيز جهود التعاون والتنسيق المشترك للانتقال من مسار العمل الإغاثي إلى التنموي المستدام.

وجرى خلال اللقاء، التطرق إلى مجمل الأوضاع العامة في البلاد، وأهمية دخول المرحلة الثالثة من تصنيف الغذاء في التمويلات الإنسانية، نظراً للحاجة الماسة لاسيّما في ظل المرحلة الصعبة الراهنة التي تعيشها البلاد، وكذا التطرق إلى انحسار التمويلات الدولية لعدد من القطاعات الحيوية، وما نتج عنه من إنعكاسات سلبية ومدى آثارها على مختلف فئات وشرائح المجتمع المستهدفة في البرامج والمشاريع الإغاثية والإنسانية والتنموية الممولة دولياً، كما ناقش دور الكلسترات لدى الأمم المتحدة وتفعيل دورها في المحافظات المحررة.

وأكد اللقاء، على ضرورة نقل المقرات الرئيسية للمنظمات الأممية والدولية العاملة في اليمن من صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني إلى العاصمة المؤقتة عدن لمواصلة ممارسة مهامها وتنفيذ برامجها ومشاريعها المختلفة.

واستعرض نائب وزير التخطيط، آخر مستجدات الأوضاع العامة، ومدى تفاقم المعاناة الإنسانية بشكل كبير، الأمر الذي يتطلب مضاعفة الجهود المبذولة للإسهام في تخفيف تلك المعاناة..مؤكداً أهمية نقل مقرات المنظمات الأممية والدولية إلى عدن، وحرص الحكومة على تقديم كافة التسهيلات اللازمة لها لمواصلة القيام بمهامها من عدن والعمل على الانتقال من الإغاثة إلى التنمية..مشيداً بجهود شركاء الحكومة في تنفيذ البرامج الإنسانية والتنموية.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
رئيس أركان المنطقة العسكرية السابعة يتفقد عدد من وحدات المنطقة في الجبهات الغربية
اللواء حُميد يتفقد ضباط وأفراد النقاط الأمنية في مداخل محافظة مأرب
رئيس هيئة الأركان العامة يكرّم 100 حافظاً للقرآن الكريم بمأرب
رئيس الوزراء يعزي المستشار نصر طه والسفير محمد طه بوفاة والدتهما
رئيس مجلس القيادة يعزي المستشار نصر طه بوفاة والدته
رئيس الوزراء يوجه تحية تقدير لمنتسبي شرطة المرور على جهودهم ويتبادل معهم التهاني بعيد الفطر
رئيس الوزراء يقوم بزيارة عيدية في عدن لنائب محافظ مصرف اليمن سابقا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا