رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: الأمة التي تجتمع على الخير لا تهزم أبدا
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني، وقواه الوطنية الى وحدة الصف، ونبذ الفرقة، واعلاء قيم التكافل، والتراحم، كما دعا القطاع الخاص ومجتمع المال والاعمال، والمبادرات المجتمعية الى مضاعفة برامجهم الخيرية، ومساعدة المحتاجين، خصوصا خلال شهر رمضان المبارك، حيث تشتد الحاجة الى حشد كافة الامكانيات الحكومية، والاهلية للتخفيف من وطأة الازمة الانسانية التي صنعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل ستة مواطنين بينهم امرأة من محافظة الخليل
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، ستة فلسطينيين بينهم امرأة من محافظة الخليل.
تراجع التضخم في فرنسا إلى أدنى معدلاته خلال أربع سنوات
تراجع التضخم في فرنسا خلال فبراير الجاري، إلى أدنى معدلاته خلال أربع سنوات، مما يعزز فرص إقدام البنك المركزي الأوروبي على خفض أسعار الفائدة.
العربي يتغلب على النصر بهدفين مقابل هدف في الدوري الكويتي
فاز فريق العربي على النصر بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة السابعة عشرة من الدوري الكويتي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورش تدريبية حول العنف القائم على النوع الاجتماعي بمأرب
[28/02/2025 09:23]
مأرب - سبأنت
اختتم نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب ووكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، ورش تدريبية حول العنف القائم على النوع الاجتماعي والتي نظمها فرع اتحاد نساء اليمن بمحافظة مأرب.

واستهدفت الورش التي استمرت شهراً كاملاً، 410 معلماً ومعلمة من 85 مدرسة في مديريات المدينة وحريب والوادي في إطار مشروع تعزيز أنظمة الاستجابة للعنف القائم على أساس النوع الاجتماعي الممول من منظمة اليونيسيف.

وهدفت الورش، إلى إكساب المشاركين، المهارات والمعارف الأساسية حول أشكال العنف القائم على النوع الاجتماعي، وآثاره على الطلاب، بالإضافة إلى كيفية اكتشاف حالات العنف والتعامل معها وتقديم الحلول الأولية لها وإحالتها للوصول إلى كافة الخدمات.

وأكد نائب وزير التربية والتعليم، اهتمام وزارة التربية بمثل هذه الورش التدريبية والبرامج التأهيلية التي تسهم في تعزيز وعي الكوادر التربوية بقضايا العنف القائم على النوع الاجتماعي كخطوة أساسية لتحسين بيئة التعليم، خلق بيئة آمنة تحمي الطلاب من أشكال العنف أو التمييز.

بينما أوضح الوكيل الفاطمي، أهمية إعداد معلمين واعين بخطورة العنف في البيئة المدرسية وضرورة الحد منه ومن كافة الظواهر السلبية التي تؤثر على التحصيل العلمي، إلى جانب تعزيز دور المعلمين في جعل المدارس حاضنة للطلاب وليست طاردة لهم بما ينعكس إيجاباً على العملية التعليمية ويساعد على تحسين جودة التعليم وتعزيز القيم الإيجابية.

في حين أشارت رئيسة فرع اتحاد نساء اليمن بمأرب فندة العماري، أن الورش ناقشت استراتيجيات التعامل مع حالات العنف القائم على النوع الاجتماعي في المدارس، وآليات التبليغ عنها وتقديم الدعم النفسي والاجتماعي لها، والعمل على إيجاد بيئة مدرسية خالية من العنف، ودعم المساواة وتكافؤ الفرص بين الطلاب والطالبات.


رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: الأمة التي تجتمع على الخير لا تهزم أبدا
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من سلطان عمان بمناسبة شهر رمضان
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك البحرين بمناسبة شهر رمضان
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من أمير الكويت وولي عهده بمناسبة شهر رمضان
رئيس مجلس الشورى يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول شهر رمضان المبارك
طارق صالح: الحوثي انكشف أمام الخارج والداخل ونحن أقرب إلى النصر من أي وقت مضى
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة حلول شهر رمضان
رئيس مجلس القضاء الأعلى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة حلول شهر رمضان
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا