مكتب الاوقاف بمأرب يدشن حملة "سفراء رمضان" ويختتم برنامج فريق بناء الوعي بمدارس ثانوية البنات
دشن مكتب الاوقاف والارشاد بمحافظة مأرب، اليوم، فعاليتين منفصلتين حملة " سفراء رمضان" الارشادية واختتم برنامج فريق بناء الوعي بمدارس الثانوية للبنات، بهدف تعزيز الهوية والولاء الوطني، وتصحيح المفاهيم الخاطئة والافكار الدينية المنحرفة والمتطرفة وكشف الخرفات التي تروج لها مليشيات الحوثي الارهابية والجماعات المتحالفة معها.
مجلس التعاون الخليجي يدين قصف الاحتلال الإسرائيلي عدة مناطق في سوريا
أدان مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بشدة الهجمات التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلية على عدة مواقع في سوريا..معتبراً هذه الاعتداءات المستمرة انتهاكاً صارخاً للاتفاقيات والقوانين الدولية، وتهديداً لأمن واستقرار المنطقة.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,960.23 بارتفاع وقدره 1.54 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 815.91 بارتفاع وقدره 4.34 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
ليفربول يفوز على نيوكاسل ويعزز صدارته للدوري الانجليزي لكرة القدم
فاز ليفربول على نيوكاسل يونايتد في المباراة التي جمعتهما ضمن المرحلة الـ27 من الدوري الانجليزي لكرة القدم ليعزز بذلك الفوز صدارته لجدول ترتيب الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة حقوقية: المليشيات الحوثية قتلت 671 معتقلاً وارتكبت اكثر من 17 الف حالة تعذيب جسدي في سجونها
[27/02/2025 10:19]
جنيف - سبأنت
وثقت ندوة حقوقية، مقتل 671 معتقلاً في سجون المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني منذ العام 2014 وحتى منتصف العام 2022، نتيجة التعذيب والتصفية والإهمال الطبي، بينهم 98 معتقلاً تم حقنهم بمواد سامة ولفظوا أنفاسهم بعد أيام من إطلاق سراحهم.

واوضحت الندوة وفقاً لتقرير المنظمة اليمنية للأسرى والمختطفين، ان المليشيات الحوثية الارهابية، ارتكبت اكثر من 17,600حالة تعذيب جسدي في سجونها، و2,002 حالة إخفاء قسري في سجون الحوثيين بينهم 125 طفلاً و16 امرأة، خلال الفترة من سبتمبر 2015 وحتى ديسمبر 2021م،

‎وتطرقت الندوة التي نظمتها الرابطة الانسانية للحقوق على هامش اجتماعات الدورة الـ 58 لمجلس حقوق الانسان بمدينة جنيف السويسرية، بعنوان (الرعب وراء القضبان)، الى الانتهاكات المستمرة والتعذيب الذي يطال المعتقلين والمخفيين في سجون المليشيات الحوثية الارهابية.

‎واستعرضت الندوة، احكام الإعدام داخل وخارج أسوار السجون الحوثية وتأثيراتها المستقبلية على الحرية والديمقراطية وانعكاسها على حرية الرأي وتكريس فكرة القبول بالانتهاك باعتباره عقاباً يجب ان يناله كل من يعارض فكرة تقديس الحاكم.

واشارت الى أساليب التعذيب في سجون المليشيات الحوثية وكيف اصبحت نسخة من النظام الإيراني، وشهادة حية للمعتقل السابق في سجون مليشيات الحوثي، جمال المعمري، رئيس منظمة إرادة لمناهضة التعذيب والاخفاء القسري، ‎والذي استعرض الجرائم وأساليب التعذيب التي تعرض لها خلال فترة اعتقاله والتي ادت إلى إصابته بإعاقة دائمة..مذكرا بوجود آلاف المعتقلين والمخفيين قسرا في سجون المليشيات يتعرضون لأشد أنواع العذاب يوميا.


لؤي الارياني يقدم للرئيس الالماني اوراق اعتماده سفيراً لليمن
طارق صالح يتفقد سير العمل في مشروع تأهيل طريق الساحل الغربي وتوسعة مستشفى ذوباب المندب
محافظ تعز يقدم تقرير الإنجاز خلال الستة الأشهر الماضية الى رئيس مجلس القيادة الرئاسي
نائب وزير الخارجية يترأس الاجتماع الدوري لرؤساء البعثات الدبلوماسية اليمنية في اوروبا
رئيس الوزراء يؤكد ان معالجة التقلبات السعرية للعملة الوطنية تحتل أولوية قصوى
رئيس الوزراء يجتمع مع وزيري الكهرباء والدولة محافظ عدن
البحسني يطلع على الخارطة البرامجية في تلفزيون حضرموت وإذاعة المكلا خلال شهر رمضان
ندوة حقوقية: المليشيات الحوثية قتلت 671 معتقلاً وارتكبت اكثر من 17 الف حالة تعذيب جسدي في سجونها
وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع على الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا