توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل نهاراً وبارد نسبياً إلى بارد أثناء الليل والصباح الباكر، وغائم جزئياً إلى غائم مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أجزاء من السواحل الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب.
وقع البرلمان العربي، والاتحاد البرلماني العربي، مذكرة تعاون مشترك، لتعزيز دور الدبلوماسية البرلمانية العربية في الدفاع عن القضايا العربية وخدمة مصالح الشعب العربي، وتوسيع مجالات التشاور والتنسيق على نحو يعزز دور كل منهما، وتبادل الخبرات وفقًا لأهدافهما ومجالات اختصاصهما.
سجلت صادرات كوريا من قطع غيار السيارات إلى الولايات المتحدة، رقماً قياسياً في العام الماضي، حيث يقيّم الخبراء التأثير المحتمل للرسوم الجمركية المرتقبة.
التثقيف الصحي ينظم فعالية توعوية بعنوان (يمن بلا كوليرا)
[22/02/2025 05:50]
عدن - سبأنت
نظم المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعالية توعوية بعنوان (يمن بلا كوليرا) بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
وهدفت الفعالية، التي اقيمت في حديقة عدن نيوز وحضرها جمع غفير من المواطنين، الى اكساب كوادر المركز والحاضرين، معلومات توعوية حول مرض الكوليرا، وطرق انتشاره وكيفية الوقاية، وتوزيع البروشورات المعرفة بالكوليرا والطرق المثلى لتجنب الإصابة بها.
ودعت الوكيل المساعد لوزارة الصحة الدكتورة اشراق السباعي، الجميع إلى استلهام الرسائل التوعوية المرسلة وتمثلها واقعيا والاتجاه نحو تعزيز مفاهيم الثقافة الصحية بين اوساط المجتمع في كيفية التعامل مع الأمراض والأوبئة المختلفة وتكريس هذه المفاهيم باعتبار الوقاية خير من العلاج..مشددة على ضرورة تظافر الجهود لرفع مستوى الوعي المجتمعي واحداث تغييرات سلوكية إيجابية تجاه الأمراض ومنها الكوليرا.