العرادة يلتقي التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية ويؤكد على ضرورة تعزيز وحدة الصف الوطني
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، أن مسؤولية إنهاء تمرد مليشيات الحوثي الإرهابية واستعادة مؤسسات الدولة المختطفة مسؤولية وطنية كبرى يجب أن يتوحد الجميع من أجلها.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
مؤشرا البحرين العام والبحرين الإسلامي يقفلان على ارتفاع
أغلق مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1912.20 نقطة، مرتفعاً بمقدار 9.53 نقطة عن إقفاله السابق.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الكوري
[03/02/2025 04:25]
الرياض - سبأنت
التقى رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الإثنين، سفير جمهورية كوريا لدى اليمن، بونج كاي دو.

جرى خلال اللقاء، بخث آخر المستجدات المتعلقة بالوضع في اليمن، والجوانب المتصلة بتعزيز العلاقات الثنائية، بما في ذلك الدور الانمائي والانساني، والجهود الدولية لإحلال السلام وتحقيق الاستقرار وإعادة الإعمار في اليمن.

وعبر رئيس المجلس، عن اعتزازه بمرور 40 عاماً على تأسيس العلاقات الدبلوماسية اليمنية- الكورية، وسط حرص متبادل على تمتين أواصر العلاقات المشتركة والمتميزة الى آفاق رحبة من التقدم وفرص التعاون و التنسيق بين البلدين والشعبين الصديقين.

واستعرض البركاني، ما تمر به اليمن من أوضاع إنسانية واقتصادية صعبة في ظل الأوضاع الاستثنائية التي تمر بها بلادنا، نتيجة إنقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية، وما آلت إليه حياة أبناء الشعب اليمني..لافتاً إلى أبرز التحديات الراهنة التي تواجه عملية السلام في اليمن في ظل ما تمارسه مليشيات الحوثي من سياسات عقابية ضد الشعب اليمني وكل من يحاول مساعدته، حيث تتكرر ممارسات الاختطاف والقتل والتهجير يوماً بعد اخر، ولم تتورع عن اختطاف النساء والأطفال والصحفيين والمرضى، والتي طالت ايضاً موظفي المنظمات الدولية التي تقدم المساعدة لأبناء الشعب اليمني في المناطق الواقعة تحت سيطرتها، إلى جانب تعطيلها لمسار الحل السياسي.

واكد رئيس المجلس، على أهمية الدور الإيجابي الذي تلعبه كوريا في دعم برامج ومشاريع التنمية المستقبلية في اليمن لتشمل مجالات التعليم العام والفني والمهني، وتكنولوجيا المعلومات، ومشاريع الطاقة المتجددة..مشيداً بإسهامات كوريا لدعم اليمن لمواجهة التحديات في مختلف المجالات..موكداً أن كوريا تقف الى جانب اليمن بمشاريعها وخدماتها، وبموقفها الثابت ضد الانقلاب الحوثي.. مثمناً مواقفها الداعمة لليمن وأمنه واستقراره ووحدته وشرعيته الدستورية.

من جانبه جدد السفير الكوري، التزام حكومة بلاده بمواصلة تقديم الدعم الإنساني والتنموي للشعب اليمني..مؤكداً حرص كوريا على تعزيز الشراكة مع اليمن وتوسيع مجالات التعاون والتنسيق بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين..لافتاً الى خطط الدعم الكوري للمرحلة المقبلة بالتنسيق مع الجهات المختصة لتحديد الاولويات العاجلة.. مؤكداً دعم بلاده لوحدة واستقرار وأمن الجمهورية اليمنية.


العرادة يلتقي التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية ويؤكد على ضرورة تعزيز وحدة الصف الوطني
انتزاع 1.488 لغماً خلال الاسبوع الرابع من شهر ابريل زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
وزير العدل يبحث مع مسؤولي الأمم المتحدة آليات دعم مشاريع العدالة وتعزيز النزاهة
اجتماع بتعز مع فريق المانحين الألمان يناقش عدد من التدخلات في المحافظة
مجلس جامعة شبوة يقر مواعيد التنسيق والقبول للعام الجامعي الجديد
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
اختتام المشروع الطبي التطوعي لجراحة القلب المفتوح والقسطرة القلبية في عدن
تزويد مستشفى الشهيد رياض الجريري بحضرموت بنظام الطاقة الشمسية
العامري يدشّن التطبيق المهني لتحسين سبل العيش بوادي حضرموت
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفارة التركية لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا