خسر المنتخب الوطني لكرة القدم من نظيره العراقي بهدف وحيد في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، على ملعب استاد جابر الحمد الصباح في افتتاح بطولة قدامى كاس الخليج العربي لكرة القدم بدولة الكويت الشقيقة.
أعلن رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي، اعتماد رؤساء المجالس والبرلمانات العربية وثيقة برلمانية، لدعم صمود الشعب الفلسطيني على أرضه، ورفض مخططات التهجير والضم، ورفعها للقمة العربية الطارئة المقررة في مصر مطلع مارس المقبل.
فاز إستوديانتس لابلاتا على سنترال كوردوبا بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من المجموعة الأولى في المسابقة ليعتلي مؤقتاً صدارة الدوري الأرجنتيني لكرة القدم.
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري لمؤتمر التعدين الدولي الرابع بالرياض
[14/01/2025 12:29]
الرياض - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع الوزاري لمؤتمر التعدين الدولي الرابع الذي تنظّمه وزارة الصناعة والثروة المعدنية بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، بوفد تراسه وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي.
ويناقش الاجتماع الوزاري خلال الفترة من 14 وحتى 16 يناير 2025م، بمشاركة 50 وزيراً يمثلون عدد من الدول، وقادة الاستثمار، ورؤساء كبرى شركات التعدين، وخبراء واختصاصيين تقنيين في هذا المجال، عدداً من الموضوعات في قطاع التعدين، التي تشمل التطورات الاقتصادية والبيئية العالمية التي تؤثر على صناعة المعادن في المنطقة، والتقدم المحرز خلال العام الماضي بشأن مبادرات الاجتماع الوزاري الثلاث، والتي تشمل تطوير إطار استراتيجي للمعادن الحرجة في منطقة التعدين، وزيادة القيمة المضافة في الدول المنتجة لخامات للمعادن، وإنتاج المعادن الخضراء باستخدام التقنيات الحديثة والطاقة المتجددة، وذلك ضمن إطار يضمن الاستدامة وشفافية سلاسل التوريد، وإنشاء مراكز تميز في منطقة التعدين الكبرى لتمكين الاستثمار وبناء القدرات وتنمية الموارد البشرية
وأوضح وزير النفط والمعادن، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان مشاركة اليمن في مؤتمر التعدين الدولي الرابع والمعرض المصاحب، تأتي لتعزيز سبل الشراكة والتعاون مع مختلف الدول الشقيقة والصديقة وكبرى الشركات العالمية المتخصصة..مشيراً الى أن مؤتمر التعدين الدولي أصبح يمثل منصة عالمية رائدة للتعاون المستمر والعمل الدؤوب في مجال استكشاف وإنتاج وتصنيع المعادن حول العالم ..مشيداً بالجهود المتسارعة التي يقوم بها الأشقاء في المملكة العربية السعودية في الاستثمار بقطاع التعدين بما يدعم أهداف رؤية السعودية 2030، لتعزيز مكانتها كقوة اقتصادية عالمية صاعدة.
واشار الدكتور الشماسي، الى أهمية استفادة اليمن من الحدث من خلال تعزيز العلاقات والشراكة مع الدول الشقيقة والصديقة وكبرى الشركات العالمية المتخصصة للاستثمار بقطاع التعدين وذلك لما تحويه بلادنا من ثروة هائلة بالقطاع، بالإضافة إلى الموقع الاستراتيجي المطل الذي تتميز به في بلادنا على أهم ممرات مائية حول العالم البحر الاحمر وباب المندب وخليج عدن والبحر العربي.
شارك في الاجتماع، رئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية، المهندس احمد اليماني.