رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نائب الرئيس الاماراتي
تسلم رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، رسالة خطية من أخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وآفاق تعزيزها وتطويرها.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 45 فلسطينياً من الضفة
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، منذ مساء أمس وحتّى صباح اليوم الأربعاء، 45 فلسطينياً على الأقل من الضّفة بما فيها القدس.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على تباين
أغلقت البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاربعاء، على تباين، حيث خسر رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 2 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.726 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 42.9 مليار جنيه، فيما بلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 5.2 مليارات جنيه.
الهلال السعودي يفوز على السد القطري بثلاثية وينفرد بصدارة دوري أبطال آسيا للنخبة
حقق فريق الهلال السعودي فوزًا مهمًا على نظيره السد القطري بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "المملكة أرينا" بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن منافسات الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة الصينية تعفي بلادنا من الديون البالغة اكثر من 700 مليون يوان
[18/10/2017 04:47]
الرياض-سبأنت

وافقت الحكومة الصينية على إعفاء بلادنا من الديون التي تصل الى مبلغ سبعمائة وثمانية وثلاثين مليون وأربعمائة وتسعة وثلاثين الف وتسعمائة وواحد وثلاثين أيون صيني .

جاء ذلك خلال لقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي،اليوم، سفير جمهورية الصين الشعبية لدى بلادنا تيان تشي.
وخلال اللقاء ،سلم السفير الصيني، نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية مذكرة تتضمن الموافقة النهائية للحكومة الصينية على إعفاء اليمن من الديون بناء على اتفاق وزيري خارجية البلدين أثناء لقائهما في الدوحة العام الماضي طالبا تحديد موعد لتوقيع اتفاق الإعفاء من الديون رسميا .

وسلم السفير ،وزير الخارجية مذكرة تتضمن تقديم الجانب الصيني ١٢٠ جهاز من معدات توليد الطاقة الشمسية الصغيرة و 10 أجهزة من معدات توليد الطاقة الشمسية الكبيرة بمبلغ (500000)يوان.

كما جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وأفاق التعاون في مختلف المجالات،بالإضافة الى تطورات الأوضاع وأخر المستجدات على الساحة اليمنية.

وأشاد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية بمواقف الصين الداعم للشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،وجهودها في تقدم الدعم في مختلف المجالات..مشيراً الى ان هناك أثار ملموسة على تطبيق جميع الاتفاقات الخاصة بدعم اليمن في مجال الصحة والإغاثة والتعليم.

كما شكر نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الدعم الذي تقدمه الصين لليمن في المحافل الدولية وآخرها ما قدمته الصين من دعم لليمن في مجلس حقوق الإنسان في جنيف.

وقال المخلافي"ان الحكومة اليمنية تدعم مساعي السلام وجهود المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ وترحب بأي مبادرة مرتكزة على المرجعيات الأساسية الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216".

هذا وقد قدم نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية شكره وتقديره لحكومة جمهورية الصين الشعبية وشعبها الصديق باسم حكومة وشعب الجمهورية اليمنية على كل ما تقدمه من دعم ..معبرا عن تقديره وشكره للسفير تيان تشي على ما يبذله من جهود في سبيل تعزيز العلاقات بين البلدين ومؤكدا ان الوزارات المعنية سوف تستكمل إجراءات توقيع اتفاق الإعفاء من الديون واستلام المساعدات والدعم المقدم من الجانب الصيني .

وابلغ السفيرالصيني ،وزير الخارجية بان الدفعة الثانية مِن المساعدات الإغاثية من جمهورية الصين الشعبية ستصل عدن قريبا بعد وصول واستلام الدفعة الأولى..مؤكداً موقف بلاده الداعم للشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وتأكيدها على أهمية الدفع بالوصول الى سلام مستدام على أساس المرجعيات المتفق عليها ودعم جهود المبعوث الاممي.

وجدد تيان تشي تأكيد دعم بلاه لليمن وتقديم المزيد من الدعم السياسي والإنساني والاغاثي..معرياً عن شكر جمهورية الصين لليمن على موقفها لرئاسة الصين الاتحاد الدولي للغاز و منظمة مناهضة التعذيب.

حضر اللقاء رئيس المكتب الاعلامي بدائرة مكتب وزير الخارجية الوزير المفوض عبدالحكيم الحمادي ، وعضو مكتب الوزير الملحق احمد جمال سعيد شمسان .


رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نائب الرئيس الاماراتي
رئيس الوزراء يستقبل سفير جمهورية تركيا
وزير الصحة يبحث مع نائب رئيس البعثة الدبلوماسية الهندية بناء شراكة صحية مستدامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة قائد اللواء الخامس حرس رئاسي
رئيس الوزراء يشيد بالعلاقات الثنائية المتميزة بين اليمن والصين
ضبط سفينة إيرانية قرب باب المندب تحمل أسلحة للمليشيات الحوثية الارهابية
الوزير الاشول يبحث مع منظمة التجارة العالمية تفعيل عضوية اليمن وتعزيز حضورها في النظام التجاري الدولي
اليمن يشارك في جلسة نقاشية حول السلع العالمية ضمن أعمال مؤتمر (الأونكتاد)
وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الاسترالي لدى اليمن
خفر السواحل يضبط طنين من المخدرات شمال بحر العرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا