أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بفخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيس جمهورية جيبوتي الشقيقة.
رحّبت منظمة التعاون الإسلامي، بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الذي يطالب بالوقف الفوري والدائم لإطلاق النار على قطاع غزة، وإنهاء الحصار الإسرائيلي المفروض على دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، ورفض أي إجراءات تهدف إلى تهجير الشعب الفلسطيني.
تراجع الناتج الصناعي في منطقة اليورو، لأول مرة منذ أربعة أشهر، في أبريل مع تلاشي الزخم الإيجابي الناتج عن زيادة الطلبيات من الولايات المتحدة الأمريكية.
رئيس الوزراء : جرائم الميليشيات في تعز لن تسقط بالتقادم وسيحاسب مرتكبيها
[16/09/2017 05:46]
المكلا - سبأنت
أكد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور، أحمد عبيد بن دغر، أن جرائم الحرب التي ترتكبها ميليشيا الحوثي وصالح الإنقلابية بحق المدنيين من الأطفال والنساء والشيوخ العزل في محافظة تعز لن تسقط بالتقادم .
وقال في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن هذه الجريمة التي أرتكبتها الميليشيات امس وسقط فيها 14 مدني بين قتيل وجريح اغلبهم من الأطفال تعتبر من جرائم الحرب وسيتم محاسبة مرتكبيها مهما بلغت غطرستهم وطغيانهم وإنتهاكاتهم .
وأضاف أن المنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان وهي تجتمع في جنيف مطالبة بإدانة هذه الجريمة وغيرها من الجرائم التي أرتكبتها وتشكل إنتهاك خطير وجسيم للقانون الدولي والإنساني والتحقيق مع مرتكبيها .. لافتاً إلى أن إرتكاب الميليشيات لهذه الجريمة بالتزامن مع إنعقاد الدورة 36 لمجلس حقوق الإنسان يعتبر تحدي واضح وصريح من قبل هذه الميليشيا للمجتمع الدولي .