سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعود الى عدن
[31/08/2017 10:52]
عدن ـ سبأنت

عاد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر صباح اليوم إلى العاصمة المؤقتة عدن بعد زيارة إلى المملكة العربية السعودية اجرى خلالها مشاورات مع فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ونائبه الفريق الركن علي محسن صالح.

كما التقى سفراء الولايات المتحدة وبريطانيا ومصر لبحث طرق السلام الشامل والعادل الذي يتطلع اليه شعبنا اليمني المبني على المرجعيات الاساسية للحل في اليمن وفِي مقدمتها استكمال المبادرة الخليجية وآليتها، ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216، والبحث في حلول عاجلة لتخفيف من معاناة شعبنا اليمني الصابر جراء الانقلاب الحوثي صالح على الدولة والشرعية والإرادة الوطنية.

كما قام رئيس الوزراء بزيارة رسمية إلى مملكة البحرين الشقيقة التقى خلالها بجلالة الملك عيسى بن حمد آل خليفة ورئيس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير خلفية بن سلمان آل ثاني وعدد من المسئولين في دولة البحرين الشقيقة عقد خلالها مباحثات على كافة المستويات وناقش العديد من القضايا ومشاركة البحرين الفاعلة في عاصفة الحزم ضمن التحالف العربي بقيادة المملكة لاستعادة الدولة وانهاء الانقلاب.

كما بحث سبل تعزيز وتوطيد العلاقات الثنائية وبما يخدم المصالح المشتركة بين البلدين الشقيقين.. وعلى هامش زيارته إلى مملكة البحرين التقى رئيس الوزراء بعدد من السفراء العرب والأجانب المعتمدين لدى البحرين ليطلعهم على الأوضاع في بلادنا وجهود الحكومة ومساعيها لتحقيق السلام المستدام. كما التقى بعدداً من ابناء الجالية اليمنية في البحرين.

وقال رئيس الوزراء في تصريح خاص لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أنه بناءً على توجيهات فخامة رئيس الجمهورية سيتم صرف مرتبات الجيش والأمن وابتداء من اليوم.. كما صرفنا مرتبات جميع الموظفين المدنيين والمتقاعدين في المحافظات المحررة وسنعمل على تحسين مستوى الخدمات الاساسية في العاصمة المؤقتة عدن وغيرها من المحافظات كما فعلنا ونجحنا في ذلك سنواصل جهودنا لتحقيق الاستقرار وسنواصل العمل الذي بدأناه مع المخلصين والاوفياء للوطن في التنمية والمضي قدماً نحو استعادة ماتبقى من المحافظات التي مازالت تحت سيطرة المليشيات الانقلابية.

وقال رئيس الوزراء برغم الظروف الصعبة التي نعيشها بسبب شحة الموارد وقله الامكانيات الا اننا لن نيأس ولن نتراجع وسنكون إلى جانب عدن والمحافظات المحررة وسنفي بما عاهدنا به الله وأنفسنا واهلنا.

ونوه رئيس الوزراء في ختام تصريحه إلى ان هناك مشاريع سيتم تدشينها وأن أمن واستقرار المواطن وتحسين مستوى الخدمات الاساسية ومحاربة التنظيمات الارهابية تبقى في صدارة أولويات الحكومة التي تعمل جاهدة على تنفيذها مشيداً بالأدوار الكبيرة لدول التحالف العربي وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة الكويت ومملكة البحرين ومصر والسودان وباقي دول التحالف العربي في الوقوف إلى جانب بلادنا في مواجهة المليشيات الانقلابية وخطر التمدد الإيراني في المنطقة.. هذا وقد كان في استقبال دولة رئيس الوزراء في مطار عدن الدولي نائب رئيس هئية الاركان اللواء صالح الزنداني ونائبي وزراء الخدمة المدنية عبدالله الميسري، ونائب وزير حقوق الانسان الدكتور سمير الشيباني ومدير الاستخبارات العسكرية العامة

رافق رئيس الوزراء امين عام مجلس الوزراء حسين منصور.



سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس المحكمة الدستورية المغربية التعاون في مجال القضاء
السفير محمد صالح طريق يشارك في حفل تخريج طلاب أكاديمية الشرطة التركية بحضور الرئيس أردوغان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
اختتام دورة تدريبية في عدن حول الإمداد الدوائي للصحة الإنجابية
الاتحاد الأوروبي يكرّم العرادة تقديراً لجهوده في تعزيز الاستقرار والتنمية بمحافظة مأرب
المفتش العام للقوات المسلحة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا لبحث المستجدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا