البرنامج السعودي يوقع اتفاقية تنفيذ مشروع تعزيز سلسلة القيمة الزراعية في 3 محافظات
وقّع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، اليوم، في الرياض، مع مؤسسة استجابة للأعمال الإنسانية والإغاثية، اتفاقية تنفيذ مشروع "تعزيز سلسلة القيمة الزراعية لأصحاب الحيازات الصغيرة" والذي يستهدف نحو 2300 أسرة يمنية، بما يعادل أكثر من 16 ألف مستفيد، في محافظات أبين، ومأرب، وحضرموت.
الأردن يدين الاعتداءين الإيرانيين على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت
دان الأردن بأشد العبارات الاعتداءين الإيرانيين اللذين استهدفا مبنيي سفارتي الولايات المتحدة الأميركية في المملكة العربية السعودية الشقيقة ودولة الكويت الشقيقة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن والصين يوقعان على تجديد مذكرة التفاهم الخاصة بتحديث مصافي عدن
[18/05/2017 10:55]

بكين ـ سبأنت
وقع اليمن والصين اليوم على خطاب تجديد مذكرة التفاهم الموقعة بين شركة مصافي عدن والشركة الهندسية التابعة لمجموعة سنوبيك والمتعلقة بمشروع تحديث مصافي عدن ،و تشكيل فرق فنية من الجانبين لدراسة الجوانب الفنية للمشروع.

وبحسب مذكرة التفاهم ، ستقوم شركة سينوبك ببحث خيارات تمويل تحديث المشروع.

وخلال محادثات وزير النفط المهندس سيف الشريف اليوم مع نائب رئيس المؤسسة الصينية للبتروكيماويات (سينوبك) ووانج جي جيانج ، عبر الجانب الصيني عن استعداده لتشكيل فرق عمل للجلوس مع الجانب اليمني لبحث التفاصيل الفنية للفرص الاستثمارية النفطية والمعدنية وتطوير مصافي عدن ، كما تم الاتفاق على لقاءات اخرى لمتابعة ما تم مناقشته خلال الفترة القادمة.

واستعرض الوزير الشريف ، الفرص الاستثمارية النفطية في القطاعات الاستكشافية وفي الجانب التطويري للقطاعات المنتجة للنفط والغاز الغير تقليدي والمشاريع الاستثمارية في مجال تكرير النفط وفي مقدمتها تحديث مصافي عدن ورفع كفاءة مصافي مارب.

فيما عبر الجانب الصيني عن رغبته الجادة في الاستثمار الاستكشافي البري والبحري والاستثمار في الحقول الجديدة التي ستعرضها وزارة النفط اليمنية للاستثمار ، كما قدمت (سينوبك) طلب تجديد العقد الموقع معها خلال الفترة الماضية في قطاع ٧١ في حوض المسيلة.

حضر المحادثات سفير اليمن لدى بكين محمد المخلافي و نائب مدير عام مصافي عدن لشؤن التحديث المهندس احمد حسن ورؤساء الشركات التابعة للمؤسسة الصينية للبتروكيماويات (سينوبك).





رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً
اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض
الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا