رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
الكويت: نتعامل مع حريق في إحدى وحدات مصفاة الاحمدي إثر استهدافها بطائرات مسيرة
اعلنت قوة الإطفاء العام بدولة الكويت، اليوم الجمعة، أن فرقها تتعامل حالياً مع حريق في إحدى وحدات مصفاة الأحمدي إثر تعرضها لاستهداف بواسطة طائرات مسيرة.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الصيني : مستعدون للمساهمة في إعادة بناء الاقتصادي اليمني
[16/05/2017 12:06]
الرياض – سبأنت

أكد السفير الصيني لدى اليمن تيان تشي، استعداد بلاده للمساعدة في إعادة بناء الاقتصادي اليمني وتعزيز التواصل مع الجانب اليمني.

وأشاد في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بعمق علاقات الصداقة اليمنية - الصينية ، التي تتمتع بتاريخ طويل يمتد الى ما قبل 2000 سنة ونيف.

وقال ان " الصين تدعم وقف الحرب في اليمن والتي اثرت في التطور الاجتماعي والاقتصادي وان الصين مستعده لتعزيز التعاون في مجال لسكك الحديدية والطرق العامة والموانئ وغيرها من البنية التحتية، وتعزيز التعاون في القدرات الإنتاجية لمساعدة اليمن على تسريع عملية التحديث ورفع القدرة للتنمية الذاتية، إضافة الى تعزيز التعاون في المجال الثقافي والإنساني ".

ولفت السفير الصيني الى علاقة البلدين حيث وصل التجار الصينيون إلى اليمن في قديم الزمان باعتباره محطة مهمة في طريق الحرير، كما إن الصين واليمن من الدول ذات الحضارة القديمة والثقافة الغنية، وإن التبادل الثقافي والإنساني بين البلدين سيساعد في تعزيز المعرفة المتبادلة والصداقة بين الشعبين.

وأضاف " اليمن مصدر للحضارة العربية، والتي تناولها منتدى الحزام والطريق للتعاون الدولي، الذي اختتم في العاصمة الصينية بكين، اعمالها بمشاركة 29 رئيس دولة وحكومة، ومسؤولون ورجال أعمال وممولون وصحفيون من أكثر من 130 دولة بينها اليمن ".

وأوضح ان طريق الحرير أوصل علوم الفلك والرياضيات والفلسفة والطب العربية إلى الصين، وفي المقابل يوصل طريق الحرير الاختراعات الأربعة الصينية والتكنولوجيا لتربية دود القز والحرير والخزف إلى العالم.



رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يزور اللواء عبيد والمجيدي في منزليهما بعدن
محافظ شبوة يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين في عتق
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي ورئيس الوزراء يؤديان صلاة عيد الفطر بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ لحج أولويات النهوض بالمحافظة وتعزيز دورها في دعم الاستقرار
اليمن يرحب ببيان الاجتماع الوزاري للدول العربية والاسلامية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سلطان العرادة على الاوضاع في محافظة مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا