رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
أبقت الصين على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق عند 3 في المائة اليوم، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الصيني : مستعدون للمساهمة في إعادة بناء الاقتصادي اليمني
[16/05/2017 12:06]
الرياض – سبأنت

أكد السفير الصيني لدى اليمن تيان تشي، استعداد بلاده للمساعدة في إعادة بناء الاقتصادي اليمني وتعزيز التواصل مع الجانب اليمني.

وأشاد في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بعمق علاقات الصداقة اليمنية - الصينية ، التي تتمتع بتاريخ طويل يمتد الى ما قبل 2000 سنة ونيف.

وقال ان " الصين تدعم وقف الحرب في اليمن والتي اثرت في التطور الاجتماعي والاقتصادي وان الصين مستعده لتعزيز التعاون في مجال لسكك الحديدية والطرق العامة والموانئ وغيرها من البنية التحتية، وتعزيز التعاون في القدرات الإنتاجية لمساعدة اليمن على تسريع عملية التحديث ورفع القدرة للتنمية الذاتية، إضافة الى تعزيز التعاون في المجال الثقافي والإنساني ".

ولفت السفير الصيني الى علاقة البلدين حيث وصل التجار الصينيون إلى اليمن في قديم الزمان باعتباره محطة مهمة في طريق الحرير، كما إن الصين واليمن من الدول ذات الحضارة القديمة والثقافة الغنية، وإن التبادل الثقافي والإنساني بين البلدين سيساعد في تعزيز المعرفة المتبادلة والصداقة بين الشعبين.

وأضاف " اليمن مصدر للحضارة العربية، والتي تناولها منتدى الحزام والطريق للتعاون الدولي، الذي اختتم في العاصمة الصينية بكين، اعمالها بمشاركة 29 رئيس دولة وحكومة، ومسؤولون ورجال أعمال وممولون وصحفيون من أكثر من 130 دولة بينها اليمن ".

وأوضح ان طريق الحرير أوصل علوم الفلك والرياضيات والفلسفة والطب العربية إلى الصين، وفي المقابل يوصل طريق الحرير الاختراعات الأربعة الصينية والتكنولوجيا لتربية دود القز والحرير والخزف إلى العالم.



رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا