رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كأس العالم 2026 .. تأهل سويسرا وكندا إلى دور الـ32 وقطر تودع البطولة
تأهلت سويسرا وكندا إلى الدور الثاني من كأس العالم 2026، بينما ودعت قطر البطولة، عقب خسارتها أمام البوسنة بثلاثة أهداف مقابل هدف في الجولة الثالثة من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عرب يؤكد على الوقوف بحزم امام تفخيخ المناهج التعليمية بالفكر الطائفي
[27/12/2016 11:17]

عدن ـ سبأنت

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء حسين عرب على ضرورة تطوير المناهج التعليمية والابتعاد عن الحشو الذي ينتج عدم استيعاب الطلاب للكم الهائل من المعلومات والوقوف امام ما يقوم به الانقلابيون من اضافة الفكر الطائفي في المناهج التعليمية.

وأشار في الورشة الوطنية لتطوير مناهج التعليم العام التي ينظمها مركز البحوث والتطوير التربوي و قطاع المناهج في وزارة التربية والتعليم اليوم في العاصمة المؤقتة عدن على مدى يومين , الى ان الحكومة تعلق امال كبيرة على جامعة عدن في تقديم الدراسات والبحوث العلمية التي يستفاد منها في حل الكثير من المشاكل المتراكمة لمختلف القضايا نتيجة السياسة السلبية التي استخدمها النظام السابق في تغيير وتدمير مختلف القطاعات التنموية والخدمية في اليمن.

وقال اللواء عرب " ان هذه الورشة ستكون الخطوة الاولى نحو ايجاد منهج علمي صحيح يركز على بناء الانسان والمجتمع من خلال الاستفادة من المخرجات التي ستساهم في تطوير العملية التعليمية والاهتمام بالبحوث والدراسات العلمية التي ستقوم الحكومة باستنباط حلول عملية لكافة المشاكل التي تعاني منها البلاد خاصة في مجال التعليم لحل مشكلة الامية التي وصلت الى نسب عالية.

من جانبه نوه محافظ عدن اللواء عيدروس الزبيدي باهمية انعقاد الورشة في هذه المرحلة المفصلية من تاريخ اليمن بشكل عام.. مؤكدا ان قيادة السلطة المحلية تولي اهتماما كبيرا في تنفيذ مثل هذه الفعاليات العلمية التي تهتم في تطوير عملية التنمية والبناء وتطوير الانسان.

واوضح الزبيدي ان المناهج التعليمية مازالت تعاني من خلل و قصور انعكس على وعي وسلوك الاجيال المختلفة نتجت عنه خلق ولاءات لمشاريع طائفية مستبدة نتيجة لسياسة النظام السابق وخاصة في الجنوب حيث تم ممارسة الظلم والتدمير لكل المؤسسات العلمية والتعليمية.. مشددا على ضرورة تطوير المناهج التعليمية التي تصنع الابداع والتمييز وتخلق جيل متحرر من كل اصناف الامية والابجدية ويتعاطى مع علوم العصر بكفاءة وليس بالاتباع والابتعاد عن اساليب التقليد الاعمى.

وفي الورشة التي تأتي بدعم من الهيئة اليمنية الكويتية للاغاثة ومنظمة رعاية الاطفال اوضح كل من رئيس مركز البحوث والتطوير التربوي الدكتور عبدالغني احمد الشودبي والرئيس الدوري للهيئة اليمنية الكويتية للاغاثة رائد ابراهيم قاسم ، ان الورشة التي تضم نخبة من التربويين سيناقشون الافكار المطروحة لتطوير المناهج التعليمية والخروج بتوصيات تساعد في اعادة انعاش القطاع التعليمي في اليمن.

واشاروا الى ان الهيئة اليمنية الكويتية للاغاثة تنفذ عدد من المشاريع التربوية والانشطة والبرامج التعليمية وتوفير الوسائل التعليمية المناسبة وبناء قدرات الكادر التعليمي ضمن التدخلات في المجال التعليمي الهادفة لتحسين العملية التعليمية في مدارس المحافظات المحررة.

وفي الورشة التي حضرها رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر الصور ووكيل المحافظة رشاد شائع وكلاء وزارة التربية والتعليم ومدير شرطة عدن اللواء شلال شائع ومدراء مكاتب التربية والتعليم سيتم مناقشة اورق عمل علمية تتضمن توجهات دولية نحو تطوير المناهج التعليمية والتصورات العلمية لاليات العمل وواقع تطوير المناهج الدراسية للتعليم العام باليمن .



رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا