رئيس مجلس القيادة يتابع مستجدات عملية "فجر اليمن" ويشيد بانتصارات القوات المسلحة والإسناد الشامل
تابع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الثلاثاء، مستجدات عملية "فجر اليمن"، والانتصارات التي تحققها القوات المسلحة والتشكيلات العسكرية والمقاومة الشعبية في عدد من محاور القتال، بإسناد كبير من الأشقاء في تحالف دعم الشرعية.
الجامعة العربية تدين استمرار اعتداءات مليشيات الحوثي على السعودية واستهداف مكة المكرمة والمدينة المنورة
أدانت جامعة الدول العربية، بأشد العبارات، استمرار ميليشيات الحوثي في اعتداءاتها على المملكة العربية السعودية، وما شهدته الفترة الأخيرة من تصعيد خطير شمل استهداف عدد من المدن والمنشآت المدنية، وآخرها الاعتداءان اللذان استهدفا مرافق مطار الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي بجازان ومطار نجران الدولي.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 100.59 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف اليوم الثلاثاء، اذ زادت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا ‌أو 0.3 بالمائة لتصل إلى 100.59 دولار للبرميل.
فرنسا وايطاليا تفوزان على بلجيكا تركيا في دوري الامم الاوروبية
قلب المنتخب الفرنسي تأخره بهدف إلى فوز 4 ـ 1 على نظيره البلجيكي في العاصمة باريس، وتغلبت إيطاليا على تركيا 3 ـ 1 في المجموعة الأولى ضمن الجولة الرابعة من المستوى الأول في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليماني في رسالة لبان كي مون : 4414 مختطفا في سجون الميليشيا بنهاية هذا العام
[23/12/2016 11:44]

نيويورك ـ سبأنت

قال مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة خالد حسين اليماني " ان عدد المعتقلين في سجون الميليشيا الانقلابية بصنعاء تجاوز ٤٤١٤ حالة بينهم ناشطين شباب وسياسيين واعلاميين وفئات عمالية بنهاية العام الجاري 2016".

جاء ذلك في رسالة وجهها اليماني الى أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون والتي أوضح فيها أيضا أن اجمالي الاطفال المعتقلين بلغ 204 أطفال ، فضلا عن توثيق 91 حالة اعتقال لاكاديميين ومدرسي جامعات.

الرسالة التي اطلعت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على فحواها ، أوضحت ان العاصمة صنعاء كانت الاعلى في عدد المعتقلين والمفقودين الذي وصل عددهم الى ٢٩٧٣ ، تليها الحديدة 1035 و اب ٨٧١ حالة .

وكان العدد الأكبر من المعتقلين والمفقودين من نصيب أبناء محافظة تعز.

وأشار اليماني في رسالته الى حجم المعاناة التي يعاني منها هؤلاء المختطفين لدى ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية والذين تتزايد أعدادهم بشكل يومي في المناطق التي يسيطر عليها الانقلابيون دون وجه حق ودون تهم توجه لهم مما يزيد من معاناة أسرهم وأطفالهم.

ولفت الى معاناة اللواء محمود الصبيحي واللواء ناصر منصور هادي، والعميد فيصل رجب والقيادي في احزاب اللقاء المشترك محمد قحطان .

وقال " لا يزال 15 صحفيا في سجون الحوثيين حيث تم اعتقال جلهم مؤخرا من مقار عملهم بصنعاء و تعرضوا للتعذيب والاعتداءات الجسدية من بينهم الصحفي عبد الخالق عمران المحتجز في سجن الامن السياسي والذي يتعرض للتعذيب مما ضاعف من سوء حالته الصحية والنفسية جراء استمرار تعذيبه واصابته البالغة في عموده الفقري ، فيما توفي في ظروف غامضة خلال اليومين الاخيرة الصحافي الاستقصائي محمد عبده العبسي بعد نشره معلومات دقيقة حول تورط القيادات الحوثية الرئيسيّة في تجارة الوقود والمشتقات النفطية والإثراء منها على حساب معاناة شعبنا اليمني".

وأضاف مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة أنه " خلال الفترة القليلة الماضية لم يتوقف هاتفي عن استلام رسائل المناشدات من قبل أطفال حرموا من الأب والمعيل، إحدى هذه الرسائل من الطفلة مريم وعمرها ٧ سنوات وهي تحدثني عن ابيها الصحافي عبد الخالق عمران والتي تقول لي فيها "أريد أبي ولا أريد أي هدية أجمل منه".

وقال " منذ مشاورات بييل والكويت طرحت الأمم المتحدة بقوة ملف المعتقلين باعتباره اللبنة الأولى لبناء الثقة وكنا في الحكومة اليمنية نعتقد بأنه سيشكل مدخلاً لبناء تفاهمات سياسية وأمنية هامة لاحقاً لكن الانقلابيين أبوا الا َّ أن يستخدموا العقاب الجماعي وسيلة لتحقيق أغراضهم السياسية.. لقد قدم وفد الحكومة كشوفات بأسماء وبيانات هؤلاء المختطفين وتم طرح موضوع اطلاق سراحهم كبادرة حسن نية من جانب المتمردين ولكي تمثل دفعة مهمة للتقدم في المسار السياسي للمشاورات".

وأضاف اليماني " الا أنه وللأسف الشديد وكما هو دأب هذه المليشيات لم يتم احراز اي تقدم في هذا الملف ولم يفرج عن المعتقلين بل على العكس زادت وتيرة عمليات الاعتقال والاختطاف.. كما أنه وللأسف لم يحظ هذا الموضوع بالاهتمام الذي يستحق من قبل المنظمات الدولية ومجلس حقوق الانسان والمفوضية السامية لحقوق الانسان والاعلام الدولي لتسليط الضوء على معاناة هؤلاء المعتقلين وأسرهم ولم يتم ممارسة الضغط اللازم على المتمردين للإفراج عنهم أو حتى تقديم معلومات عن أماكن اعتقالهم والسماح لذويهم بزيارتهم والتواصل معهم رغم مطالباتنا المستمرة للصليب الأحمر للقيام بدوره".

واختتم رسالته بالقول " اسمحوا لي أن أنقل هذه المناشدة الموجهة لكم وللضمير الانساني الحي من قبل آباء وأمهات وزوجات وأطفال هؤلاء المعتقلين وأنينهم لمعالجة موضوع ذويهم والضغط على ميليشيات الحوثي وصالح الانقلابية في اليمن بالاسراع في الافراج عن المعتقلين لعلنا نستطيع مسح دمعة طفل يحن لرؤية ابيه وأم مكلومة تتوق شوقاً لإبنها أو زوجة مفجوعة بانتظار عودة زوجها ومعيلها بعد أن ضاق بها العيش وانقطعت سبل الرزق عليها وعلى أطفالها".





رئيس مجلس القيادة يتابع مستجدات عملية "فجر اليمن" ويشيد بانتصارات القوات المسلحة والإسناد الشامل
الاتحاد الأوروبي والبرنامج الإنمائي يوقعان اتفاقية لدعم تعزيز الحوكمة المحلّية باليمن بقيمة 9 ملايين يورو
الفريق العرادة يبحث مع السفير التركي مستجدات الأوضاع وتعزيز العلاقات الثنائية
السعودية تجدد دعمها الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخاً باليستياً أطلقته المليشيات الحوثية باتجاه خميس مشيط
مقتل وإصابة 10 مدنيين بينهم نساء وأطفال بقصف حوثي جنوب تعز
القوات المسلحة تسيطر على التباب الاستراتيجية المطلة على جبل المنصورة في الوازعية
رئيس الوزراء يعقد اجتماع في عدن لمناقشة مستجدات عملية "فجر اليمن" وتعزيز جاهزية أجهزة الدولة الأمنية والسياسية
القوات المسلحة تواصل التقدم جنوب مأرب وتحرر مواقع استراتيجية جديدة
وزيرة الخارجية تثمن المواقف الاردنية الداعمة لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية
الأكثر قراءة
الاتحاد الأوروبي والبرنامج الإنمائي يوقعان اتفاقية لدعم تعزيز الحوكمة المحلّية باليمن بقيمة 9 ملايين يورو

الفريق العرادة يبحث مع السفير التركي مستجدات الأوضاع وتعزيز العلاقات الثنائية

السعودية تجدد دعمها الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخاً باليستياً أطلقته المليشيات الحوثية باتجاه خميس مشيط

رئيس مجلس القيادة يتابع مستجدات عملية "فجر اليمن" ويشيد بانتصارات القوات المسلحة والإسناد الشامل

مقتل وإصابة 10 مدنيين بينهم نساء وأطفال بقصف حوثي جنوب تعز

القوات المسلحة تسيطر على التباب الاستراتيجية المطلة على جبل المنصورة في الوازعية

رئيس الوزراء يعقد اجتماع في عدن لمناقشة مستجدات عملية "فجر اليمن" وتعزيز جاهزية أجهزة الدولة الأمنية والسياسية

القوات المسلحة تواصل التقدم جنوب مأرب وتحرر مواقع استراتيجية جديدة

وزيرة الخارجية تثمن المواقف الاردنية الداعمة لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا