الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
السعودية: اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة كانت متجهة نحو حقل شيبة وصاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة في منطقة الربع الخالي، كانت متجهة نحو حقل شيبة، واعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية
"الفاو" تعلن ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في فبراير
أكدت منظمة الأمم ‌المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو" اليوم، ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في شهر فبراير الماضي بعد تراجع دام لخمسة أشهر متتالية.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة "وجود" بعدن تدشن مشروع دراسة التقييم لآليات حماية النساء
[26/11/2016 02:34]
عدن-سبأنت

دشنت مؤسسة وجود للأمن الانساني اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن مشروع دراسة التقييم لآليات وبرامج حماية النساء والفتيات ضحايا العنف والحرب وذلك بمناسبة اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة الذي يصادف25 نوفمبر من كل عام وحملة الـ 16 يوم للقضاء على العنف بالتعاون مع مؤسسة فريدريش ايبرت مكتب اليمن .

وفي تدشين الفعالية التي تأتي تحت شعار " حقوق الانسان اللزامات .. الاحترام والحماية والوفاء " القت رئيسة مؤسسة وجود مها عوض كلمة اشارت فيها الى ان هذه الفعالية تأتي تجسيدا لالتزام المؤسسة في تبني مفهوم الامن الانساني وتقييم اوضاع النساء والفتيات ضحايا العنف والحرب ومعرفة مدى ماتحقق في التزامات مسئوليات الاستجابة المطلوبة لحمايتهن ..موضحة بان المؤسسة وضمن منظمات المجتمع المدني تهتم بضحايا العنف والحرب من النساء وذويهن وتكشف مايتعرضن لها من انتهاكات لحقوق الانسان ومعرفة كيفية ايجاد فرص للحصول على الحماية الواجبة لهن.

وقالت " اننا نشهد خلال هذه المرحلة بروز انواع واشكال مختلفة من الانتهاكات تجاوزت كل حدود القيم والاخلاق وقواعد الحرب التي جعلت المراة تعيش في بيئة غير آمنه في ظل وضع مقلق وظهور تحديات على مستوى المجتمع تتمثل في الحرب والارهاب والتطرف والفساد وانقسامات في المجتمع وغياب دور السلطات المعنية ".

واكدت على ضرورة العمل المشترك في التصدي لانواع الانتهاكات التي تمارس ضد المراة وتفعيل دور القيادة السياسية التي تلزم تنفيذ حقوق الانسان والسلام والاستقرار والامن الانساني بكافة ابعادة ومصادرة.

من جانبه اوضح مدير برامج مؤسسة فريدريش ايبرت ـ مكتب اليمن / محمود قياح بان اهمية هذه المناسبة السنوية تأتي في كونه يعيد الانتباه الى ممارسات العنف المستمر ضد المراة ونقله من مستوياته المحلية والاقليمية الضيقة الى العالمية الشاملة.. موكداً على ضرورة خلق مناخ مجتمعي ثقافي عام ينبذ العنف باشكالة وجوانبة المختلفة.

واشار الى ان مؤسسة فريدريش ايبرت تهدف الى نشر المعرفة حول فوائد الديمقراطية عن حقوق الانسان والمسؤولية الاجتماعية في جميع انحاء العالم .

وفي الفعالية تم استعراض الدراسة التقييمية لآليات وبرامج الحامية للنساء والفتيات ضحايا العنف والحرب من قبل معدي الدراسة / نسيبة الحسين وعماد محمد سعيد والتي تشمل اساسيات الدراسة والفاعلين في حماية النساء والفتيات واليات ومعيقات توفير الحماية بالاضافة الى الحماية للمدافعات عن حقوق المراة والتوصيات , كما تم فتح باب النقاش من قبل المشاركين في الفعالية .


رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا