الأرصاد الجوية: استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، باستمرار تأثر بلادنا بموجة البَرْد على المرتفعات والمنحدرات الغربية، وصحاري ومرتفعات وهضاب وسواحل محافظات المهرة، حضرموت، شبوة وأبين، إلى جانب محافظتي مأرب والجوف، مع احتمال امتداد تأثيرها إلى السواحل الجنوبية والغربية، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل مختلف خرائط الطقس.
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية ما جاء في كلمة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر أمام جلسة مجلس الأمن الدولي، أمس، مؤكدة أنها مجموعة مبتذلة من الادعاءات والأكاذيب التي تعبر عن إفلاس سياسي وأخلاقي وقانوني.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، مع ارتفاع الدولار إلى أعلى مستوى له في شهر تقريبا، في وقت يترقب فيه المستثمرون تقريراً مهماً عن التضخم في وقت لاحق من اليوم .
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة "وجود" بعدن تدشن مشروع دراسة التقييم لآليات حماية النساء
[26/11/2016 02:34]
عدن-سبأنت

دشنت مؤسسة وجود للأمن الانساني اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن مشروع دراسة التقييم لآليات وبرامج حماية النساء والفتيات ضحايا العنف والحرب وذلك بمناسبة اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة الذي يصادف25 نوفمبر من كل عام وحملة الـ 16 يوم للقضاء على العنف بالتعاون مع مؤسسة فريدريش ايبرت مكتب اليمن .

وفي تدشين الفعالية التي تأتي تحت شعار " حقوق الانسان اللزامات .. الاحترام والحماية والوفاء " القت رئيسة مؤسسة وجود مها عوض كلمة اشارت فيها الى ان هذه الفعالية تأتي تجسيدا لالتزام المؤسسة في تبني مفهوم الامن الانساني وتقييم اوضاع النساء والفتيات ضحايا العنف والحرب ومعرفة مدى ماتحقق في التزامات مسئوليات الاستجابة المطلوبة لحمايتهن ..موضحة بان المؤسسة وضمن منظمات المجتمع المدني تهتم بضحايا العنف والحرب من النساء وذويهن وتكشف مايتعرضن لها من انتهاكات لحقوق الانسان ومعرفة كيفية ايجاد فرص للحصول على الحماية الواجبة لهن.

وقالت " اننا نشهد خلال هذه المرحلة بروز انواع واشكال مختلفة من الانتهاكات تجاوزت كل حدود القيم والاخلاق وقواعد الحرب التي جعلت المراة تعيش في بيئة غير آمنه في ظل وضع مقلق وظهور تحديات على مستوى المجتمع تتمثل في الحرب والارهاب والتطرف والفساد وانقسامات في المجتمع وغياب دور السلطات المعنية ".

واكدت على ضرورة العمل المشترك في التصدي لانواع الانتهاكات التي تمارس ضد المراة وتفعيل دور القيادة السياسية التي تلزم تنفيذ حقوق الانسان والسلام والاستقرار والامن الانساني بكافة ابعادة ومصادرة.

من جانبه اوضح مدير برامج مؤسسة فريدريش ايبرت ـ مكتب اليمن / محمود قياح بان اهمية هذه المناسبة السنوية تأتي في كونه يعيد الانتباه الى ممارسات العنف المستمر ضد المراة ونقله من مستوياته المحلية والاقليمية الضيقة الى العالمية الشاملة.. موكداً على ضرورة خلق مناخ مجتمعي ثقافي عام ينبذ العنف باشكالة وجوانبة المختلفة.

واشار الى ان مؤسسة فريدريش ايبرت تهدف الى نشر المعرفة حول فوائد الديمقراطية عن حقوق الانسان والمسؤولية الاجتماعية في جميع انحاء العالم .

وفي الفعالية تم استعراض الدراسة التقييمية لآليات وبرامج الحامية للنساء والفتيات ضحايا العنف والحرب من قبل معدي الدراسة / نسيبة الحسين وعماد محمد سعيد والتي تشمل اساسيات الدراسة والفاعلين في حماية النساء والفتيات واليات ومعيقات توفير الحماية بالاضافة الى الحماية للمدافعات عن حقوق المراة والتوصيات , كما تم فتح باب النقاش من قبل المشاركين في الفعالية .


الأرصاد الجوية: استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الفريق الصبيحي يؤكد ان استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة انهاء الانقلاب
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الاول بالعاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس المصري بمناسبة شهر رمضان
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا