السفير السلال: ثورتا 26 سبتمبر و14 أكتوبر جسّدتا وحدة النضال الوطني
[05/10/2026]
أكد سفير اليمن لدى كندا، جمال السلال، أن ثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر المجيدتين لم تكونا مسارين منفصلين، بل جسّدتا وحدة الهدف والمصير، وتداخلت بينهما ساحات النضال والتضحيات..مشيراً إلى أن اليمنيين في مختلف المحافظات نظروا إلى معركة التحرر باعتبارها معركة وطنية واحدة، وقدموا التضحيات في سبيل الحرية والاستقلال والكرامة.
الهيئة العامة للشؤون البحرية تدشن ورشة لتعزيز أمن الموانئ
[05/10/2026]
دشنت الهيئة العامة للشؤون البحرية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل المشتركة الخاصة بضباط أمن المرافق المينائية ولجان أمن الموانئ والسلطات المعيّنة، ضمن البرنامج الإقليمي للأمن البحري في منطقة البحر الأحمر، بدعم من الاتحاد الأوروبي والمنظمة البحرية الدولية (IMO).
اليمن يشارك في ورشة دولية بتونس حول تسويق التمور
[05/10/2026]
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الورشة الدولية بعنوان (التسويق والترويج العالمي للتمور: أفضل الممارسات ونماذج النجاح)، التي نظمها المجلس الدولي للتمور في العاصمة التونسية.
اجتماع بسيئون يقر تشكيل لجنة مشتركة لإسناد الوضع الإنساني ومواجهة الظروف الطارئة
[05/10/2026]
أقر اجتماع تشاوري عُقد اليوم، بمدينة سيئون، برئاسة وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، تشكيل لجنة مشتركة تضم السلطة المحلية والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني، لتنسيق جهود الدعم والمساعدات الإنسانية، وتعزيز الجاهزية المجتمعية لمواجهة تداعيات الظروف الراهنة وأي مستجدات طارئة.