نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظو اقليم سبأ يعقدون اجتماعاً استثنائياً للتهيئة للعمل الموحد بالاقليم
[13/10/2016 02:05]
الجوف - سبأنت

عقد محافظو مأرب اللواء سلطان العرادة ، والجوف اللواء امين العكيمي ، والبيضاء نايف القيسي ،اليوم ،إجتماعاً استثنائياً وذلك ضمن اقليم سبأ للتهئية للعمل الموحد بالاقليم.

و أقر محافظو اقليم سبأ في اجتماعهم تهيئة الظروف البيئة المناسبة لتدشين العمل الموحد بالإقليم..معبرين عن تهانيهم الحارة للقيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بمناسبة العيد الوطني الـــ 53 لثورة الــ 14 من اكتوبر المجيدة.

وقال محافظ مأرب "ان الاجتماع جاء تماشياً مع الاعلان عن دعوة وجهها رئيس الجمهورية لاجتماع الهيئة الوطنية للرقابة على مخرجات مؤتمر الحوار الوطني، التي تشرف على تنفيذ تلك المخرجات".

وأكد محافظ الجوف ان مخرجات الحوار الوطني اعتمدت الاقاليم كحل اداري مناسب وعادل وهو ما يدشن قادة اقليم سبأ العمل به اليوم..مشيراً الى ان التعاون والتنسيق الذي يجري حالياً ومنها اجتماع اليوم يكشف عن مدى استعداد اقليم سبأ وقابلية تطبيق مخرجات الحوار الوطني الشامل.

ولفت محافظ الجوف الى ان معركة التحرير ستمضي بشكل أكثر حسماً من خلال تنسيق الجهود بين محافظات الاقاليم..معلنا مساندة ودعم محافظة الجوف لمحافظة البيضاء في معركة تحريرها من الانقلابيين.

الى ذلك اشاد محافظ البيضاء، بجهود محافظي مأرب والجوف من خلال العمل على توحيد الجهود والتنسيق للعمل الى مستوى اداري عالي..مشيدا بالدعم الذي اعلن عنه اللواء العرادة واللواء العكيمي لتحرير محافظة البيضاء من مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ..مشدداً على ضرورة الاسراع في تشكيل اللجان التحضيرية على ضوء مايقره الدستور المنبثق عن مخرجات الحوار الوطني.

ويعد اجتماع قيادة اقليم سبأ واعلان التنسيق لتدشين العمل بالاقليم هو الاول من نوعه على مستوى الاقاليم الستة التي اقرتها مخرجات الحوار الوطني، والاول من نوعه على مستوى قيادة الاقليم ايضا.

وكان ابناء اقليم سبأ قد عقدوا في العام ٢٠١٤م، مؤتمراً عاماً لهم كاستجابة فورية لمخرجات الحوار الوطني التي توافق عليها اليمنيون وانقلبت عليها مليشيا الحوثي وصالح فيما بعد.


نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا