دشن رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، الدورة الامتحانية الأولى للعام 2025م لامتحان التقييم والكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية، والتي ينظمها المجلس الطبي الأعلى.
الاقتصاد السعودي يحقق نمواً بنسبة 1,1 بالمائة خلال الربع الثاني من العام 2023
[31/07/2023 09:53]
الرياض - سبأنت
حقق الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في السعودية، خلال الربع الثاني من العام 2023م ارتفاعاً بنسبة ١.١ بالمائة مقارنةً بما كان عليه خلال نفس الفترة من العام السابق 2022م.
ووفقاً لنتائج نشرة التقديرات السريعة التي أصدرتها الهيئة العامة للإحصاء، فأن الأنشطة غير النفطية حققت خلال الربع الثاني 2023م نموًا إيجابيًا بنسبة (5.5%) مقارنةً بما كانت عليه في نفس الفترة من العام السابق 2022م، في حين شهدت الأنشطة النفطية انخفاضًا بنسبة (4.2%) مقارنةً بما كانت عليه في نفس الفترة من العام السابق.
و أظهرت النتائج، أن الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي المعدَّل موسميًا قد شهد انخفاضًا خلال الربع الثاني من عام 2023م بمعدل (0.1%) مقارنةً بما كان عليه في الربع الأول من نفس العام.