رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تحتفي بيوم التأسيس.. قصة وطن انطلقت ملامحه الأولى من الدرعية
تحتفي المملكة العربية السعودية، غداً الاحد، بذكرى مرور 299 عامًا على يوم التأسيس، الذي يعود إلى منتصف عام 1139هـ الموافق 22 فبراير 1727م، حين أسس الإمام محمد بن سعود -رحمه الله- الدولة السعودية الأولى في الدرعية، لتبدأ مرحلة تاريخية جديدة أرست فيها دعائم الوحدة والاستقرار والحكم الرشيد.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
فوز الفيحاء والشباب والقادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الفيحاء على مضيفه التعاون بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي التعاون بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الشورى يلتقي مساعد وزير الخارجية الياباني
[30/07/2023 10:03]
القاهرة ـ سبأنت

التقى رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم المساعد الخاص لوزير الخارجية اليابانية لشؤون اليمن كاتسيويوشي هاياشي.

وخلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس مجلس الشورى المهندس وحي أمان وسفير اليمن في مصر الدكتور محمد مارم، استعرض الدكتور بن دغر، علاقات التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين، وآخر التطورات الجارية في العملية السياسية اليمنية، والقضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

وثمن الدكتور بن دغر، الدعم الإغاثي والإنساني التي تقدمه اليابان للتخفيف معاناة المواطنين اليمنيين وخاصة في المحافظات التي تشهد حصار خانقا من قبل ميليشيا الحوثي الانقلابية.. مشيرا الى الجهود التي تبذلها حكومة اليابان مع الأمم المتحدة والمجتمع الدولي من أجل تحقيق السلام ومن خلال دعم جهود المبعوث الأممي.

وأكد دعم الشرعية لكل المقترحات المستندة على المرجعيات الثلاث واستعدادها التام للذهاب إلى أي مشاورات تفضي الى سلام دائم وعادل وشامل في اليمن.. مؤكدًا على ضرورة المضي قدمًا في فتح المعابر، ورفع الحصار عن محافظة تعز، وإطلاق سراح كل المعتقلين والأسرى والمخطوفين.

وفي حديثه أشار الدكتور بن دغر، الى قيام مليشيا الحوثي الارهابية بخرق الهدنة الإنسانية ووضع العراقيل لاجهاض عملية السلام بهدف كسب الوقت لاستمرار تعزيز مقاتليهم في كافة الجبهات.. منوها الى الخطر الحقيقي للحوثيين في تهديد الملاحة الدولية.

من جانبه أكد المسؤول الياباني دعم بلاده للشرعية الدستورية والجهود التي تبذلها الأمم المتحدة لاحلال السلام في اليمن. مشيرًا إلى عمق علاقات الصداقة بين البلدبن، وضرورة تحقيق السلام في اليمن عبر مفاوضات مباشرة بين أطراف الصراع.


رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مستشار قائد تحالف دعم الشرعية يلتقي مشائخ واعيان ردفان بمحافظة لحج
مركز الأمل لمكافحة السرطان يسجل 1967 إصابة جديدة خلال 2025م
التكتل الوطني للأحزاب: حماية مؤسسات الدولة وصون الأمن والاستقرار مسؤولية وطنية جامعة
السفير شجاع الدين يبحث مع مدير الوكالة النمساوية تعزيز التعاون التنموي
هيئة مستشفى سيئون تقدم أكثر من 420 ألف خدمة خلال العام 2025م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا