رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
مجلس التعاون الخليجي يرحب باعتماد الحكومة اللبنانية قرار حصر حيازة السلاح بيد الدولة
رحب مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بإعلان رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام، قرار مجلس الوزراء القاضي بضمان حصر حيازة السلاح بيد الدولة في جميع أنحاء لبنان.
انخفاض احتياطيات النقد الأجنبي في الصين خلال يوليو
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: الدولة الإتحادية هي الطريق الوحيد لإنقاذ اليمن والحفاظ على وحدته وأمنه واستقراره
[13/10/2016 12:35]
المكلا-سبأنت

اكد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر على أهمية الاحتفالات بذكرى ثورتي سبتمبر وأكتوبر، لما تمثله من أهمية سياسية ورمزية ثورية ضد الإمامة والاستعمار، والتي انهت عقوداً من زمن التخلف لشعب مزقته الحروب والصراعات.

وشدد رئيس الوزراء في كلمته التي القاها اليوم في اللقاء الذي نظمته وزارة الاعلام مع وسائل الاعلام والصحافة وعدد من النخب الاعلامية من ابناء وادي وساحل حضرموت ،وبحضور محافظي حضرموت اللواء احمد سعيد بن بريك ،وسقطرى سالم عبدالله السقطري، على أهمية الإعلام ودوره في صناعة الفكر والرأي باعتباره السلطة الرابعة، وأحد العوامل المؤثرة في التغيير الإيجابي نحو استعادة الدولة وتثبيت مؤسساتها.

وقال الدكتور بن دغر" أن الدولة الإتحادية وفق مخرجات الحوار الوطني هي الطريق الوحيد لإنقاذ اليمن والحفاظ على وحدته وأمنه واستقراره" .. مشيرا إلى أن الحوثيين شنوا حرباً على الدولة وأنشأوا حركة تمرد وبدعم إيراني منذ 2004م، وأحكموا السيطرة على صنعاء وحاصروا رئيس الجمهورية وهذا استدعى تدخلاً عربياً لإنقاذ اليمن واستعادة سلطاتة.

واضاف رئيس الوزراء "إن الحوثيين لايوجد لديهم أي مشروع سياسي إلا عودة الحكم الإمامي البغيض الذي لفظه شعبنا إلى غير رجعة".

وفي ذات السياق تحدث بن دغر عن نقل عمليات البنك المركزي إلى عدن ..مشيراً الى ان عملية النقل جاءت ضرورة بعد أن عبث الحوثيون بالإحتياطي النقدي البالغ خمسة ملايين دولار وسخروها للمجهود الحربي، ولهذا جاء قرار الحكومة بنقل البنك استشعارا منها بالمسؤولية الوطنية.

وقال رئيس الوزراء "سنعمل جاهدين لدفع الرواتب لموظفي الدولة المدنيين والعسكريين، وسوف نفي بكل التزامنا المحلية والخارجية".

وخلال اللقاء، استمع رئيس الوزراء، إلى مجموعة من المداخلات التي تركزت حول التحديات التي تواجه المؤسسات الإعلامية والصحفية ودور النشر التي تتطلب بذل المزيد من الدعم والاهتمام الحكومي بالإعلام بمختلف أنواعه لما تقتضيه في المرحلة الراهنة.

وأكد رئيس الوزراء بأن كل القضايا والصعوبات التي تواجه المؤسسات الإعلامية تحظى باهتمام الحكومة وستعمل وزارة الإعلام على تذليل كافة التحديات وفقا للامكانيات المتاحة.

من جانبه رحب وزير الاعلام معمر الارياني بدولة رئيس الوزراء وحضور هذا اللقاء الذي يأتي ضمن اهتمام الحكومة بالاعلام وتفعيل دورها في صناعة الراي بما يخدم قضايا المجتمع..مشيراً أن وزارة الاعلام تعمل جاهدة على إعادة المؤسسات الاعلامية للعمل من داخل الوطن..مشيداً بجهود السلطة المحلية في دعمها للقطاع الاعلامي.

وقال الوزير الارياني" ان الزيارة التي يقوم الى كافة المؤسسات الاعلامية التابعة للوزارة ، تأتي في اطار توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، ونائبه الفريق الركن علي محسن صالح ، ورئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، للاطلاع على اوضاع المؤسسات الاعلامية ومعالجة الصعوبات التي تواجهها من اجل تمكينها من اداء رسالتها الاعلامية المتميزة ،وتوعية المواطنين باهمية الدولة المدنية الاتحادية التي يتوق لها كافة ابناء الشعب اليمني القائمة على العدالة والمساواة والتوزيع العادل للثروة والسلطة والتي اقرتها مخرجات الحوار الوطني الشا مل".

حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء حسين عرب، ووزراء السياحة الدكتور محمد قباطي، والثقافة مروان دماج، والشؤون القانونية الدكتورة نهال العولقي، والثروة السمكية فهد كفاين، والنقل مراد الحالمي، ونائب وزير السياحة محمد الدهبلي، ونائب وزير الإدارة المحلية حسين منصور ،وعدد من وكلاء المحافظة.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات

رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة

اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة

الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا