تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
كوريا الجنوبية تعلن فرض عقوبات منفردة على جارتها الشمالية
[13/10/2016 11:18]
سول - سبأنت
قال وزير الخارجية الكوري الجنوبي يون بيونغ سيه اليوم"إن بلاده تعمل على نحو وثيق مع حلفائها، مثل الولايات المتحدة واليابان والاتحاد الأوروبي، على فرض عقوبات جديدة منفردة ضد كوريا الشمالية، بعد تجربتها النووية الأخيرة".
وأضاف يون في تصريحات خلال جلسة برلمانية في سول "إن الأمر الأكثر أهمية من تصرف الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن الدولي، هو كيفية تشديد التدابير العقابية الفردية ضد بيونغ يانغ".
وتابع الوزير الكوري: "أن هذه التدابير الفردية من المرجح جدا أن تشمل عقوبات أكثر شدة عن تلك التي تم فرضها في أعقاب التجربة النووية الرابعة لكوريا الشمالية، والتي أجرتها في يناير الماضي" .
ويعمل مجلس الأمن الدولي حاليا على استصدار قرار جديد لفرض عقوبات إضافية على كوريا الشمالية، بعد التجربة النووية الخامسة التي قامت بها في التاسع من سبتمبر الماضي، والتي أثارت غضبا دوليا كبيرا بسبب عدم امتثال الشطر الكوري الشمالي لقرارات مجلس الأمن السابقة ذات الصلة ،والتي تحظر عليه إجراء تجارب نووية جديدة.