اللواء الزُبيدي يثمن التدخلات الإنسانية لجمهورية كوريا في التخفيف من معاناة شعبنا
أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، بالعلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع بين اليمن وجمهورية كوريا، مؤكدًا حرص مجلس القيادة الرئاسي على تعزيز آفاق التعاون مع سول في مختلف المجالات، وذلك لدى لقائه مساء اليوم، بسفير كوريا لدى اليمن، بونغ كاي دو.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من تداعيات التصعيد الإسرائيلي في غزة وسياسة الضم في الضفة
حذرت الرئاسة الفلسطينية اليوم، من المخاطر الجسيمة لتهديد جيش الاحتلال بالقيام بأكبر عملية نزوح للمواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة، تمهيدا لشن عدوان جديد ومدمر.
الصين تخصص 100 مليون يوان إضافية لمساعدة مقاطعة قويتشو المتضررة من الفيضانات
خصصت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح، أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي في الصين، 100 مليون يوان إضافية (حوالي 13.96 مليون دولار) من أموال الميزانية المركزية لدعم الاستجابة للطوارئ، وأعمال التعافي في مقاطعة قويتشو المتضررة من الفيضانات.
المنتخب الإنجليزي يتوج بلقب بطولة كأس أمم أوروبا للشباب
توج المنتخب الإنجليزي بلقب بطولة كأس أمم أوروبا للشباب تحت 21 عاما، للمرة الرابعة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره الألماني بثلاثة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يطلع على واقع مؤسسة باكثير الصحفية بحضرموت
[13/10/2016 08:59]
المكلا-سبأنت

اطلع وزير الاعلام معمر الارياني على اوضاع مجلس إدارة مؤسسة باكثير للصحافة والطباعة والنشر ،وهيئة تحرير صحيفة 30نوفمبر الصادرة عنها لتلمس أوضاع المؤسسة التي توقفت عن النشر بعد تعرضها للنهب والتخريب من قبل الجماعات المتطرفة التي سيطرت على ساحل حضرموت .

وفي اللقاء استمع وزير الإعلام الى شرح مفصل من قبل رئيس مجلس إدارة المؤسسة –رئيس تحرير صحيفة 30 نوفمبر عبد العزيز صالح جابر عن تأسيس المؤسسة .. مستعرضا المراحل التي تخللت عملية إنشاءها منذ ان كانت مجرد داراً للنشر حتى إصدار القرار الجمهوري القاضي بتحويلها إلى مؤسسة صحفية تصدر عنها صحيفتا 30 نوفمبر وشبام .

ووضع رئيس مجلس إدارة المؤسسة ، وزير الاعلام أمام حجم التحديات والصعوبات التي تعرضت لها المؤسسة بدءٍ بالصعوبات المالية وضعف الموازنة مرورا بتسويات الكوادر والعالمين بها و انتهاء بإغلاقها بعد تعرضها للتخريب والنهب من قبل الجماعات الإرهابية.. لافتا إلى ان إدارة المؤسسة أعدت عدد من الخطط المتعددة المراحل من اجل إعادة استئناف النشاط الصحافي والتجاري بها الأمر الذي يتطلب توفير جهة مانحة خارجية لتمويل تلك الخطط الهادفة الى الارتقاء بنشاط المؤسسة على مختلف الأصعدة.

وأكد الوزير الارياني على أهمية وجود نشاط صحفي رسمي في إقليم حضرموت ليعبر عن نبض الشارع وينقل الأحداث بصورتها الحقيقية دون تغيير..منوها بجهود مجلس إدارة مؤسسة باكثير الرامية لإعادة النشاط للمؤسسة .

وشدد وزير الاعلام على ضرورة ان يكون للمؤسسة نشاط إعلامي فاعل على الساحة المحلية وفقاً للإمكانيات المتاحة ..لافتاً إلى إمكانية تفعيل نشاط الموقع الالكتروني التابع للمؤسسة (نوفمبر نت) مبديا استعداد الوزارة تذليل كافة الصعاب التي تعيق إعادة نشاط المؤسسة .

حضر اللقاء أعضاء مجلس إدارة المؤسسة غسان عبدون ، ومحمد الحامد ، وأنور الجعيدي ، وسالم الديني ، ومحمد صلاح باجابر ، وخالد القحوم، وهيئة تحرير صحيفة 30 نوفمبر صلاح العماري ،ونيازي عبد العزيز ،وفهيم باخريببة.


عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة واقعية مزمنة لإعادة تشغيل مصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا