وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي مساء اليوم خطابا هاما بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، هنأ فيه الشعب اليمني بهذه المناسبة الدينية الجليلة، سائلا الله العلي القدير أن يجعل هذا العيد فاتحة خير لمرحلة جديدة يسود فيها السلام، والعدل والرخاء.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
اجتماع موسع بمأرب يناقش الوضع التمويني للمشتقات النفطية
[24/07/2023 02:22]
مأرب ـ سبأنت
ناقش إجتماع مشترك لمدراء المديريات في محافظة مأرب وقيادة فرع شركة النفط اليمنية ، والأجهزة الأمنية ، برئاسة وكيل المحافظة عبدربه مفتاح، الوضع التمويني للمشتقات النفطية بالمحافظة، وآلية التوزيع والرقابة بما يضمن استقراره وحصول المواطن عليها بيسر وسهولة ومكافحة السوق السوداء.
وخلال الإجتماع استعرض مدير فرع شركة النفط علي بن جلال الجهود التي تبذلها الشركة لضمان استقرار الوضع التمويني والاليات المتبعة في توزيع المشتقات النفطية في عاصمة المحافظة والمديريات والرقابة عليها في السوق ..مستعرضا التحديات والصعوبات وإجراءات الشركة للتغلب عليها، ومنع الاحتكار او التلاعب بها من قبل ضعفاء النفوس الى السوق السوداء مستغلين سعرها المدعوم الذي يعتبر ارخص سعرا على مستوى العالم.
حيث شدد الاجتماع على توفير الشركة لمادة الديزل في جميع محطاتها بعاصمة المحافظة والمديريات بالسعر المحرر لتغطية احتياجات المزارعين ومختلف القطاعات الإنتاجية والصناعية، وحصولهم عليها بيسر وسهوله، بما يسهم في استقرارها بالسوق والاسهام في القضاء على السوق السوداء والمضاربين بها.
واتخذ الاجتماع عددا من الإجراءات بخصوص تعزيز الية توزيع المشتقات النفطية والرقابة عليها في السوق وتنسيق الجهود بين شركة النفط والمرور والأجهزة الأمنية والعسكرية ومسئولي السلطات المحلية في المديريات الى جانب اشراك عقال الحارات في عملية المسح للمركبات الأجرة (الباصات) على مستوى كل حارة.