وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، في العاصمة الألمانية برلين، مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية - العربية في البرلمان الألماني، ألكسندر رضوان، سبل تعزيز التعاون التنموي بين البلدين، ومستجدات الأوضاع في اليمن.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باكستان تدعو إلى ضبط النفس بشأن الأسلحة النووية في جنوب آسيا
[12/10/2016 02:18]
إسلام آباد - سبأ نت

دعت باكستان إلى ضرورة ضبط النفس بشأن الأسلحة النووية وأسلحة الدمار الشامل في جنوب آسيا لضمان الأمن الإقليمي.

جاء ذلك على لسان رئيسة البعثة الباكستانية الدائمة لدى مقر الأمم المتحدة في جنيف السفيرة تهمينة جنجوعة خلال مشاركتها في اجتماع اللجنة الأولى للأمم المتحدة المعنية بالتعامل مع قضايا نزع السلاح والحد من الانتشار النووي.

وأضافت أن رئيس الوزراء الباكستاني نواز شريف قدم عدة مقترحات لحفظ الأمن في جنوب آسيا وإخلاء المنطقة من أسلحة الدمار الشامل، بما في ذلك توقيع اتفاقية ثنائية مع الهند لفرض الحظر على التجارب النووية.

وأشارت إلى أن الهند لم تتجاوب مع العرض الباكستاني بهذا الشأن، مؤكدة أن باكستان ملتزمة بالتعامل بمبدأ ضبط النفس دون خوض سباق التسلح في المنطقة.

وأكدت أن الأمن الدائم في جنوب آسيا مرتبط بحل جميع الخلافات العالقة بين باكستان والهند وخاصة القضية الكشميرية، والاتفاق على تدابير ضبط النفس في مجال التسلح والنووي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا