رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني البلجيكي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى الملك فيليب ليوبولد ماري، ملك مملكة بلجيكا، بمناسبة ذكرى اليوم الوطني لبلده الصديق.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة الى 59,029 شهيدا و 142,135 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، إلى 59,029 شهيدا، و142,135 مصابا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًاً عند مستوى (10981) نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعًا بـ(16.46) نقطة، ليقفل عند مستوى (10981.17) نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.3) مليارات ريال.
الاتحاد العربي لكرة الطاولة يعلن استضافة سلطنة عمان للنسخة 36 من البطولة العربية للأندية
أعلن الاتحاد العربي لكرة الطاولة إقامة منافسات النسخة 36 من بطولة الأندية العربية لكرة الطاولة، في العاصمة العمانية مسقط، وذلك خلال الفترة من 30 أغسطس وحتى 4 سبتمبر المقبل بمشاركة نخبة من الأندية العربية تحت إشراف وتنظيم مشترك مع الاتحاد العماني لكرة الطاولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز وتطوير إدارات الطوارئ
[18/07/2023 02:24]

عدن - سبأنت :
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم مع خبير منظمة الصحة العالمية المكلف بتقييم ادارات الطوارئ الدكتور وائل صبحي، عدد من الموضوعات المتصلة بتعزيز عمل إدارات الطوارئ وتطويرها.

واثنى وزير الصحة على الدعم المقدم من شركاء القطاع الصحي ومنهم منظمة الصحة العالمية.. مشيرا إلى الاحتياج في مجال عمليات الطوارئ في جوانب البناء بشكل شامل يمكنها من إدارة عمليات القطاع الصحي ويربطها بقيادة الوزارة مباشرة خصوصا مع انتشار الأوبئة وتوسع عمل الطوارئ في مجالات الحالات الوبائية والكوارث الطبيعية وعدم اقتصارها على الحوادث والاصابات .

واضاف أن الوزارة تخطط لعمل تحديث في كل ما يتعلق بالطوارئ ورفدها بنظم المعلومات الحديثة والسعي لبناء مراكز طوارئ كبرى وتوسيع علاقاتها بالقطاعات المختلفة، لافتاً إلى أن عمليات الطوارئ تعد جرس الانذار الأول لارشادنا لاتخاذ الإجراءات الوقائية للحد من انتشار الأوبئة قبل حدوث أي طارئ.

بدوره، أوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي احمد الوليدي أهمية تطوير العمل في إدارة الطوارئ وتعزيز قدرات الكادر العامل فيها وبما يمكنها من أداء المهام الموكلة إليها بالشكل المطلوب.. لافتاً إلى أن تحديد نافذة عمليات واحدة للطوارئ سيعمل على حشد الطاقات المختلفة وتوحيدها لتطوير العمل وبزمن قياسي.

من جانبه استعرض الخبير الاممي المهام الموكلة إليه في تقييم الوضع الراهن لمراكز عمليات الطوارئ العامة واحتياجاتها وتجهيزها وتطويرها بما يتلاءم والمواصفات الدولية وكيفية العمل على دمج غرف العمليات في غرفة واحدة ليتم التعامل مع جهة واحدة بهدف تسهيل التعامل مع الطوارئ الصحية بشكل مرضي.

حضر اللقاء مدير عام إدارة الطوارئ والاسعاف الدكتور منصور الحبيشي ومدير عام مكتب وزير الصحة عبدالناصر النمير ومدير الطوارئ بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور باسل عبيد.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني البلجيكي
الوزير باذيب يتفقد سير العمل في مؤسسات الاتصالات وتقنية المعلومات بعدن
الزعوري يعلن استكمال الإجراءات القانونية لمشروع الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية
الجمعية الدولية "الأمين" تدشن مشروعين تدريبيين لتأهيل الشباب والنساء في عدن
وزير الزراعة يطلع على سير العمل في مركز المعلومات التابع للوزارة
تدشين نظام السجل المدني الإلكتروني في مديرية الشحر بمحافظة حضرموت
الإرياني: محاولة مليشيات الحوثي اقتحام حي "الحفرة" برداع ترتقي إلى جريمة حرب
وزير الدفاع يبحث مع الملحق الفرنسي مستجدات الاوضاع الميدانية
وكيل مأرب يفتتح دورة بناء قدرات العاملين في السلطة المحلية
اللجنة البرلمانية تعقد لقاءاً موسعاً مع السلطة المحلية بمحافظة مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا