السفير شجاع الدين يبحث مع مدير الوكالة النمساوية تعزيز التعاون التنموي
بحث سفير اليمن في فيينا، هيثم شجاع الدين، اليوم، مع مدير الوكالة النمساوية للتنمية بيرند برونر، سبل تعزيز وتطوير التعاون التنموي بين البلدين الصديقين.
رئيس مجلس السيادة السوداني يعلن رفض أي هدنة قبل انسحاب قوات الدعم السريع من المدن
أعلن رئيس مجلس السيادة في السودان، عبد الفتاح البرهان، رفضه الموافقة على أي هدنة قبل انسحاب قوات الدعم السريع من المدن.
تباطؤ نمو الاقتصاد الأمريكي أكثر من المتوقع في الربع الرابع
تباطأ النمو الاقتصادي في الولايات المتحدة أكثر من المتوقع في الربع الرابع وسط اضطرابات ناجمة عن إغلاق الحكومة العام الماضي وتراجع الإنفاق الاستهلاكي، لكن من المتوقع أن تدعم التخفيضات الضريبية والاستثمارات في الذكاء الاصطناعي النشاط الاقتصادي هذا العام.
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز وتطوير إدارات الطوارئ
[18/07/2023 02:24]

عدن - سبأنت :
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم مع خبير منظمة الصحة العالمية المكلف بتقييم ادارات الطوارئ الدكتور وائل صبحي، عدد من الموضوعات المتصلة بتعزيز عمل إدارات الطوارئ وتطويرها.

واثنى وزير الصحة على الدعم المقدم من شركاء القطاع الصحي ومنهم منظمة الصحة العالمية.. مشيرا إلى الاحتياج في مجال عمليات الطوارئ في جوانب البناء بشكل شامل يمكنها من إدارة عمليات القطاع الصحي ويربطها بقيادة الوزارة مباشرة خصوصا مع انتشار الأوبئة وتوسع عمل الطوارئ في مجالات الحالات الوبائية والكوارث الطبيعية وعدم اقتصارها على الحوادث والاصابات .

واضاف أن الوزارة تخطط لعمل تحديث في كل ما يتعلق بالطوارئ ورفدها بنظم المعلومات الحديثة والسعي لبناء مراكز طوارئ كبرى وتوسيع علاقاتها بالقطاعات المختلفة، لافتاً إلى أن عمليات الطوارئ تعد جرس الانذار الأول لارشادنا لاتخاذ الإجراءات الوقائية للحد من انتشار الأوبئة قبل حدوث أي طارئ.

بدوره، أوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي احمد الوليدي أهمية تطوير العمل في إدارة الطوارئ وتعزيز قدرات الكادر العامل فيها وبما يمكنها من أداء المهام الموكلة إليها بالشكل المطلوب.. لافتاً إلى أن تحديد نافذة عمليات واحدة للطوارئ سيعمل على حشد الطاقات المختلفة وتوحيدها لتطوير العمل وبزمن قياسي.

من جانبه استعرض الخبير الاممي المهام الموكلة إليه في تقييم الوضع الراهن لمراكز عمليات الطوارئ العامة واحتياجاتها وتجهيزها وتطويرها بما يتلاءم والمواصفات الدولية وكيفية العمل على دمج غرف العمليات في غرفة واحدة ليتم التعامل مع جهة واحدة بهدف تسهيل التعامل مع الطوارئ الصحية بشكل مرضي.

حضر اللقاء مدير عام إدارة الطوارئ والاسعاف الدكتور منصور الحبيشي ومدير عام مكتب وزير الصحة عبدالناصر النمير ومدير الطوارئ بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور باسل عبيد.


السفير شجاع الدين يبحث مع مدير الوكالة النمساوية تعزيز التعاون التنموي
هيئة مستشفى سيئون تقدم أكثر من 420 ألف خدمة خلال العام 2025م
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمحويت تدين جرائم المليشيات الحوثية بحق أبناء مديرية الرجم
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي آل العذري بوفاة المناضل الشيخ حميد بن عبدالله العذري
المنطقة الأمنية الثالثة بشرطة مأرب تنفذ مشروع الرماية بالذخيرة الحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا