أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
فاز بايرن ميونخ الألماني على أوكلاند سيتي النيوزيلاندي بعشرة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الثانية من بطولة كأس العالم للأندية 2025 لكرة القدم المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية.
مجموعة السبع الصناعية تتفق على مبادئ لحماية القطاع المالي العالمي
[12/10/2016 01:35]
واشنطن - سبأ نت
اتفقت مجموعة القوى الصناعية السبع، على مبادئ توجيهية لحماية القطاع المالي العالمي من الهجمات الإلكترونية إثر سلسلة سرقات بنكية عبر الحدود قام بها قراصنة كمبيوتر .
وتقع التوجيهات التي وصفها المسؤولون بأنها مبادئ غير ملزمة في وثيقة من ثلاث صفحات منشورة على مواقع الهيئات الحكومية لدول مجموعة السبع المؤلفة من بريطانيا وكندا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا واليابان والولايات المتحدة.
كما تنصح التوجيهات الصادرة اليوم الحكومات بالتأكد من جاهزيتها على صعيد الأمن الإلكتروني وجاهزية الشركات الخاضعة لسلطتها التنظيمية وأن تعمل المؤسسات العامة والخاصة على تحديث دفاعاتها بشكل مستمر.
وأبلغت نائبة وزير الخزانة الأمريكي، سارة بلوم راسكين، في تصريح صحفي، بأن مسؤولي مجموعة السبع راجعوا ممارساتهم الحالية للأمن الإلكتروني وحددوا أوجه قصور محتملة.
وقال نائب رئيسة مجلس الاحتياطي الاتحادي، ستانلي فيشر، في بيان إن المبادئ التوجيهية ستعالج الحلقات الأضعف في الأمن الإلكتروني العالمي.
وبحسب مسؤول الخزانة تهدف التوجيهات أيضا إلى حمل الشركات والجهات التنظيمية في أنحاء العالم على معالجة المخاطر بالطريقة ذاتها.