"مسام" ينفذ حملة إعلامية توعوية لطلاب مدرسة مخيم الجفينة بمخاطر الألغام
نفذ الفريق الإعلامي لمشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن (مكتب مأرب)، حملة توعوية لطلاب مدرسة عمر المختار في مخيم الجفينة للنازحين، بهدف تعزيز وعيهم بمخاطر الألغام والعبوات الناسفة والذخائر غير المنفجرة، وطرق التعامل الآمن معها.
31 قتيلا حصيلة ضحايا هجوم على مقر للشرطة في باكستان
قتل 31 شخصاً على الأقل، بينهم 16 من أفراد الشرطة، فيما أصيب أكثر من 100 آخرين، في انفجار وهجوم مسلح استهدف مقرًا للشرطة في شمال باكستان.
النفط الكويتي ينخفض بأكثر من 5 دولارات للبرميل
انخفض سعر برميل النفط الكويتي 5.24 دولار، ليبلغ 114.94 دولار للبرميل في تداولات أمس الجمعة، مقابل 120.18 دولار في تداولات اليوم السابق، وفق السعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الـ20 في اليابان
انطلقت في مدينة ناغويا اليابانية، اليوم السبت، فعاليات دورة الألعاب الآسيوية الـ20 (آيتشي - ناغويا 2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الدوغاني تبحث مع اليونيسيف دعم القطاع التربوي في اليمن
[16/07/2023 04:20]
عدن - سبأنت
بحثت رئيس الفريق الفني للإغاثة والتعاون الدولي بمكتب رئاسة الجمهورية الدكتورة مريم الدوغاني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير العمليات الميدانية في منظمة اليونيسيف هاميش يونج، تعزيز جهود دعم القطاع التربوي في اليمن.

كما تطرق اللقاء، إلى احتياج القطاع التعليمي من مشاريع قطاع المياه والإصحاح البيئي، و‏الحاجة لمشاريع من شأنها المساهمة في تحسين أوضاع الشباب والمعاقين من مختلف الفئات العمرية والذين تزايدت أعدادهم بسبب الحرب.

واستعرضت الدكتورة الدوغاني، أوضاع العملية التعليمية، وأبرز التحديات والصعوبات التي تواجهها لاسيّما مع اقتراب بدء العام الدراسي الجديد وعودة الطلاب إلى المدارس .. مؤكدة الحاجة لمشاريع مستدامة، وأهمية تعزيز التنسيق المشترك مع الجانب الحكومي ومنظمات المجتمع المدني لتنفيذ المشاريع.

وشددت، على أهمية تركيز التدخلات والدعم على القطاعات الحيوية والمهمة ومنها قطاع التربية والتعليم الذي بات بحاجة ماسة لدعم المدارس الحكومية بألواح الطاقة الشمسية للتخفيف من معاناة الطلاب والمعلمين جرّاء الصعوبات في خدمة الكهرباء في ظل ارتفاع درجات الحرارة في فصل الصيف.

حضر اللقاء، مستشار تطوير مؤسسي وتقنية معلومات بمكتب رئاسة الجمهورية أديب بخش، ومستشار الدراسات والبحوث برئاسة الجمهورية الدكتورة بثينة السقاف، ومدير مكتب منظمة اليونيسيف في عدن شفيق الرحمن، وأخصائي الإتصال الخارجي بمنظمة اليونيسيف علي قاسم.


"مسام" ينفذ حملة إعلامية توعوية لطلاب مدرسة مخيم الجفينة بمخاطر الألغام
المعهد العالي للقضاء يدشن الامتحانات التحريرية لطلاب السنة الثالثة دراسات تخصصية عليا
هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية وغذائية للأسر النازحة في حضرموت
الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية
رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية
ورشة عمل في عدن تناقش تطوير برنامج دبلوم القبالة التقنية وإقرار مخرجاته التعليمية
اجتماع بسيئون يناقش تعزيز الرقابة على المخزون السلعي وأسعار المواد الأساسية
الوكيل بارباع يطلع على نتائج نزول الوحدة التنفيذية وحصر احتياجات النازحين بمديرية العبر
وزارة الصحة: استهداف المنشآت الصحية وتعطيل عملها ينعكس بصورة مباشرة على المرضى
الأكثر قراءة
هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي

الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية

رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية

وزارة الصحة: استهداف المنشآت الصحية وتعطيل عملها ينعكس بصورة مباشرة على المرضى

وزارة الاوقاف: تصريحات مفتيي ليبيا وعُمان بشأن الازمة اليمنية تجافي الحقيقة وواقع مأساة الشعب اليمني

وزيرة الخارجية: اليمن ليس ورقة إيرانية للتفاوض ومستقبله يقرره اليمنيون عبر دولتهم ومسارهم الوطني

المجر: نرفض الاعتداءات الحوثية واستهداف المدنيين والبنية التحتية والأماكن المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

أعضاء مجلس الأمن يشددون على ضرورة التطبيق الكامل للقرار رقم 2216 ويجددون دعمهم للحكومة اليمنية

وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا