قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم ( ٥ ) لسنة ٢٠٢٦، حيث نصت المادة الاولى منه بتعيين العميد عبدالسلام قائد عبدالقوي الجمالي، قائدا لقوات الامن الخاصة، وترقيته الى رتبة لواء.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
أسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في 7 أشهر
حومت أسعار النفط بالقرب من أعلى مستوياتها في سبعة أشهر، اليوم الأربعاء، مع استمرار تحسّن الأسعار في الأسواق العالمية.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة حقوقية تطالب بملاحقة ومحاسبة قيادات المليشيات الحوثية وتقديمهم للعدالة
[08/07/2023 11:55]
جنيف - سبأنت
طالبت ندوة حقوقية، المجتمع الدولي بملاحقة ومحاسبة قيادات المليشيات الحوثية الارهابية وتقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم العادل جراء جرائمهم وانتهاكاتهم المرتكبة ضد ابناء الشعب اليمني منذ العام ٢٠١٤م.

واكدت الندوة التي عقدت، امس الجمعة، على هامش الدورة الـ ٥٣ لمجلس حقوق الانسان بمدينة جنيف السويسرية، اهمية العمل قانونياً وقضائياً على توثيق الجرائم والوقائع والانتهاكات التي ارتكبتها المليشيات الحوثية ضد ابناء الشعب اليمني..مشددة ضرورة الضغط على الميليشيات الحوثية وسرعة اطلاق سراح كوادر الطائفة البهائية والكف عن مطاردتهم .

واستعرضت الندوة، انتهاكات المليشيات الحوثية ضد الطفولة واستهداف منظومة التعليم، والتعذيب والقمع كاداة لترهيب المجتمع، واستهداف الحوثيين للاقليات (البهائيون نموذجا)، واستهداف الصحفيين والاعلاميين.

وتطرق المتحدثون في الندوة، الى مخاطر المليشيات الحوثية التي تستهدف النشئ وتشمل عسكرة العملية التعليمية وتطييف المناهج والمراكز الصيفية المغلقة والعبث بالمحتوى الدراسي ، والأهداف التي تسعى من خلالها مليشيا الحوثي لطمس الهوية الوطنية وتهجير العقول والتحشيد الأعمى والزج بالأطفال إلى محارق الموت المحققة..مشيرين الى التوحش الذي تمارسه ميليشا الحوثي بحق المختطفين والمعتقلين والمخفيين قسرا.

كما لفت المتحدثون، الى واقع الاقليات في اليمن وما تتعرض له الجماعة البهائية من تنكيل من قبل المليشيات الحوثية، وطبيعة الانتهاكات بحق الاقليات والدوافع التي تقف خلف تلك الجرائم، وواقع القمع والإرهاب الحوثي تجاه شريحة المهمشين والطائفة اليهودية، وواقع الصحافيين والاعلاميين في نطاق سيطرة الميليشيات الحوثية وما تعرضوا له من تنكيل واذى.


قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الوزير دماج يعقد اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز العمل الثقافي والسياحي
اجتماع في سقطرى يناقش تطوير القطاع السياحي بالمحافظة
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
مركز الملك سلمان للإغاثة يضخّ أكثر من 5 ملايين لتر في مديرية الخوخة خلال شهر يناير الماضي
وزير الدولة يناقش آليات الحفاظ على التنوع الجيولوجي والبيئي لمدينة عدن
وكيل حضرموت يرأس اجتماعاً لمعالجة أزمة الغاز المنزلي ويدشّن حملة "ساند" لمساندة رجال المرور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا