رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
اليابان والاتحاد الأوروبي يتفقان على تعزيز التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي
اتفقت اليابان والاتحاد الأوروبي، خلال مشاورات عبر الإنترنت، اليوم الجمعة، على تعزيز أواصر التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
كأس العرب : المنتخب القطري يتعادل مع نظيره السوري وفلسطين مع تونس
تعادل المنتخب القطري مع نظيره السوري بهدف لمثله في المباراة التي جمعهتهما على استاد خليفة الدولي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لكأس العرب FIFA قطر 2025 المقامة حاليا في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السقطري يبحث مع مدير منظمة الفاو التعاون لتطوير قطاعي الزراعة والاسماك في اليمن
[07/07/2023 04:16]

روما ـ سبأنت

بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، اليوم، بالعاصمة الايطالية روما، مع مدير منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة الدكتور شو دونيو، جوانب الدعم والتنسيق بين اليمن والمنظمة في القطاعين الزراعي والسمكي.

واشار الوزير إلى ما اتبعته الحكومة اليمنية من نهج التعافي التدريجي والانتقال من مرحلة مشاريع الحالة الطارئة والمساعدات الانسانية إلى بناء الصمود والتنمية المستدامة في القطاع الزراعي والسمكي وخطة وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لتعزيز دور القطاعين الزراعي والسمكي في تحسين الأمن الغذائي التي أقرتها الحكومة واوجه التنسيق المشترك المقدم من منظمة الفاو بإعداد استراتيجية وطنية وخطة استثمارية لتنمية القطاعين الزراعي والسمكي والتي قيد المراجعة النهائية.

وتطرق وزير الزراعة والثروة السمكية، الى ما تضمنته اولويات خطة الوزارة في مجال زراعة الحبوب لتقليص فاتورة استيراد القمح بالإضافة إلى تنمية المحاصيل النقدية وخاصة البن ونحل العسل والقطن والتمر وكذا تطوير طرق الري والانتقال إلى الزراعة المحمية وكذلك تأهيل مراكز الإنزال وتنمية الاصطياد السمكي بشتى أنواعه..موكدا على أهمية الاستفادة من المبادرة التكنولوجية والابتكار في تحسين الزراعة وتبني الزراعة المائية التي يمكن تطبيقها على نطاق واسع في المرحلة القادمة.

من جانبه ابدى مدير عام منظمة الفاو، استعداد المنظمة لدعم جهود وخطط الحكومة اليمنية.. لافتاً الى تكليف فريق للنزول إلى اليمن لتحديد الاحتياجات اللازمة لتنفيذ دراسة المخزون السمكي وسبل تطوير إدارة المصائد السمكية.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
محافظ سقطرى ونائب وزير الصناعة والقائم بأعمال السفير الصيني يطّلعون على مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
كلشات ونيمر يتفقدان الأعمال الإنشائية في مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية بالمهرة
رئيس مجلس الشورى يعزي النائب الأول لرئيس البرلمان العربي في وفاة والده
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا