ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
ناقشت ندوة توعوية أقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، تحديات سيادة القانون في المجال البحري، نظمتها لجنة التوعية بسيادة القانون التابعة لوزارة العدل بالتعاون مع مصلحة خفر السواحل.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دولة الكويت: عجز المجتمع الدولي عن معالجة القضية الفلسطينية وصمة عار على جبين الانسانية
[06/07/2023 07:46]
نيويورك - سبأنت
قالت دولة الكويت "ان عجز المجتمع الدولي عن معالجة القضية الفلسطينية وعدم قدرته على محاسبة اسرائيل القوة القائمة بالاحتلال يبقى أكبر فشل في تاريخ الأمم المتحدة بشكل عام ومجلس الأمن بشكل خاص وهي وصمة عار على جبين الانسانية".

واضاف السكرتير الأول بوفد الكويت الدائم لدى الامم المتحدة فهد حجي في الكلمة التي القاها في جلسة مجلس الأمن مفتوحة النقاش حول (الأطفال والنزاع المسلح)" "نجتمع اليوم وأمامنا التقرير السنوي الصادر عن الأمين العام للأمم المتحدة حول الأطفال والنزاع المسلح وما ورد فيه يجب أن يحرك ضمائرنا جميعا اذ تعتبر المعلومات والأرقام المشمولة في التقرير مفزعة ومؤسفة وتعكس الانفصام الذي نعيشه في الأمم المتحدة بشكل عام ومجلس الأمن بشكل خاص".

واشار الى ان تلك الانتهاكات تتمثل في قتل الأطفال وتشويههم وتجنيدهم أو استغلالهم من جانب القوات والجماعات المسلحة والهجمات على المدارس أو المستشفيات والعنف الجنسي واختطاف الأطفال ومنع وصول المساعدات الانسانية لهم.

ولفت حجي، الى ان النزاعات حول العالم تسلب الأطفال وهم الفئة الأكثر ضعفا في النزاعات المسلحة براءتهم وحقهم الأصيل في الحياة والعيش الكريم والبقاء والنمو..مجدداً الدعوة لمجلس الأمن لتحمل مسؤولياته السياسية والقانونية والانسانية لوقف الاعتداءات المتكررة لقوات الاحتلال الاسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني وأطفاله والعمل على توفير الحماية الدولية لهم..مؤكدا ضرورة مساءلة ومحاسبة المسؤولين عن الجرائم التي ترتكب بحق الفلسطينيين.

كما دعا الى العمل على انهاء النزاعات واحلال السلام المستدام وتنفيذ قرارات مجلس الأمن ودعم جهود الأمم المتحدة لحماية الأطفال وتوفير الخدمات الأساسية والمساعدات الاغاثية والانسانية لهم دون عوائق أو تمييز.

وقال" ان دولة الكويت تؤكد أن تعزيز الجهود الدولية المشتركة أمر مطلوب الآن أكثر من أي وقت مضى لمعالجة الانتهاكات الجسيمة ضد الأطفال في النزاعات المسلحة بكافة أشكالها وتوفير الحماية الفعالة لهم وضمان حقوقهم المشروعة ومنع ارتكاب مزيد من الجرائم ضدهم ومساءلة الأطراف المسؤولة عن الانتهاكات ضدهم".


الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب مقاطعة تومبيس في بيرو
استشهاد 16 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي منزلًا ومركز إيواء على غزة
وزير الخارجية الأمريكي يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره البريطاني
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب جنوب غربي الصين
مصرع 62 شخصا جراء الفيضانات في الكونغو الديمقراطية
مستوطنون يقتحمون باحات الاقصى بحراسة شرطة الاحتلال
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 فلسطينيين من محافظة نابلس
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب مقاطعة تومبيس في بيرو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا