اعلنت منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك)، اليوم الأربعاء، ان أسعار النفط سجلت تراجعاً ملحوظاً في فبراير الماضي بنسبة 3.2 بالمائة ليصل إلى 76.81 دولارا للبرميل.
أعاد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) انتخاب الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي رئيسا لولاية جديدة مدتها أربع سنوات حتى عام 2029، بعد مصادقة الجمعية العمومية الرابعة عشرة غير العادية للاتحاد القاري اليوم الأربعاء في القاهرة.
شركة نفط بريطانية تتراجع عن خططها لحفر آبار استكشافية في إستراليا
[11/10/2016 11:21]
سيدني - سبأنت
تراجعت شركة النفط البريطانية العملاقة "بي.بي" عن خططها لحفر آبار استكشافية للتنقيب عن النفط والغاز في منطقة "الخليج الأسترالي العظيم" رغم إنفاق ملايين الدولارات على المشروع بالفعل.
وقالت الشركة اليوم،"أن قراراها الأخير جاء بعد مراجعة استراتيجيتها العالمية وفرص الاستكشاف المتاحة، والتي أظهرت أن المشروع قبالة ساحل جنوب أستراليا لن يحقق المردود الكافي من استثماراته".
واشار مدير التنقيب والإنتاج في فرع "بي.بي" في أستراليا، كلير فيتسباتريك، الى إنه في البيئة الخارجية الراهنة، سنواصل العمل في فرص الاستكشاف إذا ما كانت قادرة على المنافسة وتتفق مع أهدافنا الاستراتيجية.
ولفت الى أن القرار ليس نتيجة تغيير في رؤية الشركة لإمكانيات المنطقة ولا نتيجة عملية المراجعة والمراقبة القائمة، وإنما نتيجة استراتيجيتنا والقدرة التنافسية النسبية لهذا المشروع في محفظة مشروعاتنا.
وكانت "بي.بي" قد حصلت على تراخيص تنقيب عن النفط في أربعة قطاعات بمنطقة "سيدونا" في "الخليج الأسترالي العظيم" في يناير 2011، وتأسست شركة مشتركة مع شركة "ستات أويل" النرويجية لاستغلال هذه المنطقة.