الرئيس الاماراتي يستقبل في قصر الشاطئ رئيس مجلس الوزراء
استقبل رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم الجمعة، بقصر الشاطئ في أبوظبي، رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وآفاق تطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود الحكومة لتنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والخدمية، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وما حققته من نجاحات والدعم الاماراتي الفاعل لهذه الجهود في مختلف المجالات.
رئيس دولة الامارات والرئيس الارجنتيني يبحثان هاتفياً علاقات البلدين
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع الرئيس الارجنتيني، خافيير ميلي، مختلف مسارات التعاون بين البلدين، وفرص تطويره خاصة في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتنموية بما يخدم أولويات التنمية في البلدين ويعزز مصالحهما المشتركة.
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار ويتراجع أمام اليورو
ارتفع سعر الجنيه الإسترليني، اليوم الجمعة، مقابل الدولار الأميركي بنسبة 0.12 بالمائة ليصل إلى 1.34541 دولار.
برشلونة يتوج ببطولة كأس العالم للأندية لكرة اليد للرجال
توج برشلونة الإسباني بلقب بطولة كأس العالم للأندية لكرة اليد للرجال، بعد فوزه على فيسبريم الهنغاري بنتيجة (31 / 30)، في المباراة التي جمعتهما في نهائي البطولة التي استضافتها مصر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يؤكد اولوية التنمية في حضرموت ويشيد بالدعم السعودي
[25/06/2023 02:12]
المكلا - سبانت:
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ان محافظة حضرموت ستبقى عنوانا للدولة، وقاطرة لها، ورافدا اساسيا من روافدها الحضارية، والانسانية في مختلف المجالات.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة، بجعل حضرموت في صدارة الاولويات، بما في ذلك تخفيف المعاناة الانسانية والخدمية عن مواطنيها، وتمكينهم من ادارة شؤونهم الاقتصادية والامنية، وجلب الاستثمارات كنموذج لدولة المؤسسات المنشودة.

جاء ذلك لدى افتتاحه اعمال اللقاء العام الموسع لقيادات السلطة المحلية، والقيادات الامنية والعسكرية والشخصيات الاجتماعية والاعتبارية، ومنظمات المجتمع المدني وقطاع المرأة والشباب بمحافظة حضرموت، بحضور كبار رجال الدولة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ومستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي حيدر ابوبكر العطاس، ونائب رئيس مجلس النواب محمد الشدادي، ونائبا رئيس هيئة التشاور والمصالحة عبدالملك المخلافي، والقاضي اكرم العامري، ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، والامين العام لرئاسة الجمهورية ياسر الشقي، ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، ووزير النفط والمعادن سعيد الشماسي، واعضاء من مجلسي النواب والشورى، والشخصيات الاجتماعية، وعدد من المسؤولين.

وفي اللقاء هنأ رئيس مجلس القيادة الرئاسي المجتمعين، وابناء محافظة حضرموت، والشعب اليمني بمناسة الايام المباركة من شهر ذي الحجة، وقرب حلول عيد الاضحى المبارك، سائلا الله ان يعيد المناسبة وقد تحققت لليمن وشعبه تطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.

واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بجهود المملكة العربية السعودية الشقيقة ومواقفها الاخوية الصادقة، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، والتزامهم المخلص بدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية، وتخفيف المعاناة عن الشعب اليمني، وتحقيق تطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة والامن والاستقرار والتنمية.

وقال فخامة الرئيس ان انجاز مشروعات البرنامج السعودي التي دشنها اليوم في محافظة حضرموت من شأنها احداث نقلة مهمة في الخدمات المقدمة للمواطنين، وتخفيف العبء عن الحكومة اليمنية في ظل ظروف الحرب الظالمة التي اشعلتها المليشيات الحوثية بدعم من النظام الايراني.

كما اثنى رئيس مجلس القيادة الرئاسي على فريق البرنامج السعودي برئاسة السفير محمد آل جابر، وكافة البرامج والمبادرات السعودية الاخرى وفي المقدمة مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية.

وكان محافظ محافظة حضرموت مبخوت بن ماضي، تحدث في كلمة الى اللقاء رحب فيها بفخامة الرئيس وكبار رجال الدولة معربا عن ثقته في ان تمثل الزيارة الرئاسية دفعة قوية لمعالجة الاشكاليات التنموية والخدمية، وفي المقدمة ازمة الكهرباء المؤرقة لابناء حضرموت وسلطتهم المحلية.

ورحب المحافظ بن ماضي باستثمارات الاشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، وباقي الاشقاء والاصدقاء، مؤكدا حرص السلطات على تقديم كافة التسهيلات الواعدة في المحافظة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الوحدة الالمانية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي محافظ البنك المركزي اليمني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال قبرص
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال نيجيريا
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصيني
رئيس مجلس القيادة يوجه بتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل محمد الزويدي
رئيس مجلس القيادة ينهي نقاشات رفيعة في نيويورك
رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات الجالية اليمنية في الولايات المتحدة 
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا