رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
الارجنتين وسويسر تتأهلان الى الدور ربع النهائي في مونديال 2026
تأهل منتخب الأرجنتين إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على منتخب مصر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامج ملتقى تمكين 300 شاباً وشابة بمأرب في مجال ريادة الاعمال
[22/06/2023 03:05]
مأرب - سبأنت
اختتم بمحافظة مأرب، اليوم، ملتقى تمكين الشباب في مجال ريادة الأعمال، فعالياته التدريبية لـ 300 شاباً وشابة من النازحين والمجتمع المضيف، والذي نفذته الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب بديوان عام المحافظة بالشراكة مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي، والمعهد العربي للتخطيط بدولة الكويت الشقيقة، وبتمويل من السلطة المحلية.

وهدف برنامج الملتقى الذي استمر خمسة أيام، إلى اكساب الشباب والشابات المستهدفين من مختلف مديريات المحافظة و مجتمع النازحين ، مهارات ومعارف في مجالات ريادة الأعمال، وإدارة المشاريع الصغيرة والأصغر، وتعريفهم بأسس وخطوات إعداد الدراسات الأولية لمشاريعهم الخاصة وصولاً إلى مرحلة التمكين الاقتصادي، وتحقيق النجاح والتطوير المستمر .

و أشاد وكيل محافظة مأرب عبدالله الباكري، بدور وجهود الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب والمعهد العربي للتخطيط بدولة الكويت الشقيقة وكل الجهات التي ساهمت في نجاح هذا البرنامج التدريبي الذي استهدف نخبة من الشباب..مؤكداً أن تنمية البشر وخاصة فئة الشباب هي المدخل العلمي والعملي لاحداث التنمية المستدامة وتحسين سبل العيش والتعافي من اثار الحرب وإعادة الاعمار.

من جانبهما أشار مدير عام الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية جمال الجعفري وخبير أول المعهد العربي للتخطيط الدكتور محمد باطويح، الى أن برنامج الملتقى حقق الأهداف المرجوة منه حيث تعرف رواد ورائدات الأعمال الشباب بالمحافظة من خلاله على فرص الانطلاق في مجال المشاريع الصغيرة لرفد التنمية، ومثل منصة حوار وتواصل بين الشباب فيما بينهم و الجهات الداعمة والممولة التي ستتولى دعمهم والإشراف على دراسات مشاريعهم حسب متطلبات وظروف العمل واحتياج سوق العمل.

وفي ختام الحفل جرى تكريم المعهد العربي للتخطيط بالكويت بدرع المحافظة كما جرى تكريم المدربين من المعهد، وتكريم المشاركين بشهادات المشاركة في الملتقى.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
السفير الأصبحي يبحث مع مسؤول مغربي الأوضاع في اليمن والخروقات الإيرانية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز التعاون في مجال ادارة الموارد
مسام ينتزع 180 لغما من مزارع شمال ميدي ويعيد الأمل للمزارعين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع شركاء دوليين أوضاع الصندوق الاجتماعي للتنمية
تدشين النسخة الخامسة من مبادرة "المصباح الأخضر" بتريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا