رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ملتقى بمأرب لتمكين 300 شاباً وشابة من النازحين والمجتمع المضيف في ريادة الاعمال
[18/06/2023 04:40]
مأرب - سبأنت
عقد بمحافظة مأرب، اليوم، ملتقى تمكين الشباب في مجال ريادة الأعمال، والذي تنفذه الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب بديوان المحافظة بالشراكة مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي، والمعهد العربي للتخطيط بدولة الكويت الشقيقة وبتمويل من السلطة المحلية.

ويهدف الملتقى على مدى خمسة أيام، تأهيل وتدريب 300 شاباً وشابة من النازحين والمجتمع المضيف بالمحافظة، واكسابهم مهارات ومعارف في مجال فتح وإدارة المشاريع الصغيرة ومتناهية الصغر ونقلهم الى مستوى التمكين الاقتصادي، وتحويل اسرهم التي عانت وتعاني من اثار الحرب والنزوح من اسر متلقية للمساعدات الى اسر منتجة.

واكد وكيل المحافظة علي الفاطمي، أن تنمية البشر وخاصة فئة الشباب هي المدخل العلمي والعملي لاحداث التنمية والتعافي من اثار الحرب وإعادة اعمار ما دمرته وتحسين سبل العيش للشباب واسرهم..مشيراً الى ان السلطة المحلية بالمحافظة تولي ملف التعليم والتدريب والتأهيل أولوية قصوى لاعداد الجيل القادم وتأهيل الشباب في مختلف المجالات.

من جانبها مدير عام الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية جمال الجعفري والمدرب في التنمية البشرية من معهد التخطيط الكويتي محمد باطريح، اشارا الى ان برنامج التدريب الذي سيتم تدريب الشباب المستهدفين نفذه المعهد في 9 دول عربية ووجد نجاحا باهرا..لافتين الى ان هذا الملتقى يمثل نقطة تحول في بناء جيل جديد وروى واسعة نحو الريادة تتماشى مع التطورات التكنلوجيا الحديثة وتستوعب التحديات الراهنة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس النواب وعددًا من أعضائه
اختتام الاولمبياد الرياضي الاول بمحافظة شبوة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يصل الدوحة
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
محافظ سقطرى ونائب وزير الصناعة والقائم بأعمال السفير الصيني يطّلعون على مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
كلشات ونيمر يتفقدان الأعمال الإنشائية في مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية بالمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا