رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: طهران لا زالت تقدم مختلف أوجه الدعم لمليشياتها الطائفية، وتستخدمها أدوات لزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة
[15/06/2023 08:08]

عدن ـ سبانت :
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن رصد ومتابعة سلوك النظام الإيراني يؤكد أن طهران لم تغير في سياساتها التخريبية.

واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية سبأ، أن طهران لا زالت تقدم مختلف أوجه الدعم لمليشياتها الطائفية، وتستخدمها أدوات لنشر الفوضى والإرهاب وزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة وتهديد المصالح الدولية.

وأشار الارياني الى أن اليمن واليمنيون دفعوا ثمنا باهضا نتيجة لسياسات النظام الايراني واطماعه التوسعية وتدخلاته السافرة في شئونه الداخلية، والتي بلغت ذروتها مع انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية على الدولة بدعم وتمويل وتخطيط ايراني، وكذا الدور الذي لعبته ايران في تقويض جهود التهدئة والحلول السلمية للازمة طيلة تسعة اعوام.

وأكد الارياني ان النظام الايراني لا يزال يلعب حتى اللحظة دور رئيسي في تعطيل المبادرات والجهود التي تبذلها الدول الشقيقة والصديقة لاستعادة الهدنة الأممية، ويقف حجر عثرة أمام جهود انهاء الحرب واحلال السلام الشامل والعادل والمستدام في اليمن، دون اكتراث بفاتورة الخسائر الباهضة والاوضاع الاقتصادية والانسانية الصعبة التي يعيشها اليمنيون جراء الحرب التي فجرها الانقلاب.

ودعا الارياني النظام الايراني لمراجعة سياساته والتخلي عن اوهامه في استعادة الامبراطورية الفارسية، والتقاط الفرصة لإقامة علاقات صحية مع دول المنطقة ترتكز على مبادئ ميثاق الأمم المتحدة وفي مقدمتها احترام مبدأ السيادة وعدم التدخل في شئون الدول، والتوقف عن رعاية المليشيات الطائفية واستخدامها أدوات لتنفيذ سياساته التدميرية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
وزير الاتصالات يكرم الفريق الفني لإعادة خدمة الاتصالات بسنترال المنصورة
محافظ تعز يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية
اجتماع برئاسة الوزير دماج يناقش تطوير القطاع الفندقي وتعزيز السياحة
المحرّمي يلتقي محافظ لحج ويطّلع على الأوضاع الأمنية والخدمية بالمحافظة
محافظ شبوة يدشن مشروع توسعة شارع الأربعين بمدينة عتق بتمويل محلي
لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
محافظ أرخبيل سقطرى يدشّن التصفيات التمهيدية لأندية الدرجة الثالثة
مجلس الشورى يدين ويستنكر تصعيد وتهديدات الميليشيات الحوثية للمملكة العربية السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا