اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية متخصصة في التسويق الإلكتروني، ضمن أنشطة البرنامج التطوعي العام المنفذ في محافظة عدن بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
البرامج الصيفية بمأرب.. تكريس الهوية الوطنية ا لدى النشء والشباب
[13/06/2023 06:56]
مأرب – سبأنت :
تنفذ المراكز الصيفية بمحافظة مأرب العديد من البرامج التعليمية والفكرية والأنشطة الثقافية والرياضية والترفيهية التي تكرس الهوية اليمنية العربية في عقول ونفوس النشئ والشباب.
و تركز هذه البرامج والأنشطة الصيفية على غرس حب الوطن وترسيخ الولاء الوطني للثورة والجمهورية ومكتسباتها الوطنية لدى النشء، والشباب وتعريفهم بأهداف ثورة 26 سبتمبر وأبطالها ورموزها الأحرار والمنجزات التي حققتها في دحر النظام الإمامي الكهنوتي وكشف جرائمه بحق اليمنيين.
بالإضافة إلى تعريفهم بدور الأجيال القادمة وواجبهم الديني والوطني في حماية الهوية الوطنية والثورة والجمهورية من خطر فكر مليشيا الحوثي ومشروعها السلالي وامتداداته للأطماع الفارسية وتحصينهم من خزعبلاتها الدينية والفكرية والسياسية التي تستند عليها المليشيا لاستعباد الشعب اليمني وتنفيذ الاجندة الإيرانية.
وقال رئيس اللجنة الاشرافية العليا لتنظيم المراكز الصيفية بالمحافظة الدكتور علي الرمال، ان مناهج وبرامج وأنشطة المراكز الصيفية لهذا العام تم اعدادها بشكل جديد ومختلف من قبل اكاديميين متخصصين، بما يحقق الاهداف المرجوة وفي مقدمتها تعزيز الهوية اليمنية والولاء الوطني لدى النشء والشباب.
وأوضح ان كوادر متخصصة في التربية الوطنية والتاريخ والجغرافيا والفكر والثقافة والعلوم الشرعية والدينية واللغة والادب وكافة المجالات الأخرى ينفذون البرامج والأنشطة التعليمية والترفيهية والثقافية والتدريبية بطرق وأساليب حديثة ومؤثرة.
مشيرا الى ان هذه المراكز تسهم في تعريف ابنائنا بهويتهم اليمنية العربية وحضاراتهم وضرورة الافتخار بها والدفاع عنها.