استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد سفير الجمهورية الاسلامية الموريتانية لدى اليمن، زين العابدين محمد ولد الطالب بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيرا لدى الجمهورية اليمنية، وذلك بحضور عضو المجلس اللواء فرج البحسني.
تراجع الدولار في التعاملات الآسيوية، اليوم الاثنين، مع تراجع ثقة المستثمرين بسبب خطط الرئيس دونالد ترامب لإعادة هيكلة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
اختتام دورة تأهيلية في مجال الضبط القضائي لـ130 ضابط بمأرب
[12/06/2023 02:39]
مأرب - سبأنت
اختتمت بمحافظة مأرب، اليوم، الدورة التدريبية الثالثة لمأموري الضبط القضائي، لعدد 130 ضابطاً من شرطة الأمن العام، وقوات الأمن الخاصة، وشرطة المنشآت وحراسة الشخصيات، وشرطة الدوريات وأمن الطرق، وإدارة البحث الجنائي، وشرطة السير، والشرطة النسائية.
وهدفت الدورة التي نظمتها دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام على مدى خمسة أيام بعنوان" واجبات ومهام مأموري الضبط القضائي"، إلى إكساب المشاركين المعارف القانونية والقضائية، وضوابط أداء الواجب والأحكام العامة لأعمال الضبط القضائي، الى جانب تلقيهم معارف نظرية وتطبيقية في كيفية كتابة محاضر جمع الاستدلال والتعامل مع مسرح الجريمة.
و أكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، على أهمية إقامة مثل هذه الدورات في رفع كفاءة الأداء للأجهزة الأمنية وتكسب منتسبيها المعارف الخاصة بالجوانب المهنية المتعلقة بمجال الضبط وحماية الحقوق الخاصة والعامة.
بدوره قال رئيس نيابة استئناف مأرب القاضي عارف المخلافي "أن تنظيم النيابة العامة لهذه الدورات يأتي في اطار حرصها على التأهيل القانوني لمأموري الضبط القضائي بالمبادئ والمعايير الخاصة بحقوق الإنسان بما يمكنهم من القيام بدورهم وممارسة صلاحياتهم المخولة لهم وفقاً للقانون".
من جانبه أوضح مديرعام شرطة المحافظة العميد يحيى علي حُميد، أن هذه الدورات من شأنها ان ترتقي بأداء مأموري الضبط القضائي ورفع وعيهم القانوني وإكسابهم المهارات التي تمكنهم من أداء واجباتهم ومهامهم بمهنية واحترام.
هذا وجرى في الختام تكريم المتدربين بشهادات المشاركة.