رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة، الى اخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، امير دولة الكويت الشقيقة، وذلك بوفاة المغفور له بأذن الله تعالى، الشيخ سلمان حمود السلمان الحمود الصباح.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوحدة التنفيذية يبحث مع السفير السويسري لدى اليمن أوضاع واحتياجات النازحين
[11/06/2023 03:01]

عدن ـ سبأنت

ناقش رئيس الوحدة التنفيذية للنازحين نجيب السعدي، اليوم بعدن مع السفير السويسري لدى اليمن توماس اورتل، احتياجات النازحين والحلول المستدامة المطلوبة لمعالجة قضايا النزوح.

وتطرق السعدي الى أوضاع النازحين ونوه إلى موقف الحكومة بأهمية التوجه نحو الحلول الدائمة، باعتبارها جزءاً لا يتجزأ من عملية السلام.. مشيرا إلى أن الحكومة تمتلك استراتيجية للحلول الدائمة وهي السياسة الوطنية لمعالجة النزوح الداخلي والتي تعد أساساً قانونياً ومرجعياً للعمل الانساني.

كما قدم عرضا مختصرا عن الوحدة التنفيذية للنازحين وعن سعي الحكومة اليمنية نحو الحلول الدائمة وأولوياتها ومتطلباتها والتي من أبرزها إشراك كافة الجهات الحكومية في عملية الحلول الدائمة كلا في مجاله، وطرح ابرز الاحتياجات الفنية للوحدة التنفيذية للعمل عليها.

وأشار رئيس الوحدة التنفيذية إلى أنها أنشأت إدارة التخطيط للحلول الدائمة، منوهاً إلى ضرورة دعم بناء قدرات الجهات الحكومية في موضوع الحلول الدائمة ورفدها بالخبراء بما من شأنه رفع مستوى الأداء.

وأكد على اشراك الجانب الحكومي في عملية التخطيط والتنسيق الوثيق مع الوكالات الاممية والمنظمات الدولية لتحقيق الحلول الدائمة لضمان سير العمل بشكل جيد ولتجنب تكرار أي أخطاء مسبقة.

من جانبه عبر المسؤول الاممي عن إعجابه لامتلاك الحكومة اليمنية استراتيجية واضحة للحلول الدائمة.. مشيرا الى ان اليمن تسبق بلدان كثيرة في هذا الجانب.

كما اشار الى انه يتفق مع الوحدة التنفيذية في اهمية امتلاك قاعدة بيانات مكتملة وموحدة للنازحين والعائدين حيث سيضمن ذلك التخطيط الجيد للحلول الدائمة.



رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مديرة منظمة سيفر وورلد
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
شرطة تعز تضبط متهماً بقتل مواطن وإصابة ثلاثة آخرين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا